Творожный наполеон рецепт приготовления

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.

творожный наполеон рецепт приготовления

Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут. Сформировать валик и разделить на 10 равных частей.

Если готовите в форме меньшего диаметра я готовлю в форме диаметром 24 смто количество частей увеличьте до 14 шт. Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи ммвырезать из них круги диаметром 24 см.

Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Торт сочный «Творожный Наполеон»

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через часов его можно будет подавать к чаю. Пока печется первый корж, раскатываем следующий.

Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Перекладываем готовые коржи на тарелку, а пока они пирготовления, приготовим заварной крем.

Он очень похож на сливочный заварной крем без яицтолько вместо воды пригоьовления молоко. В непригорающую кастрюльку наливаем 1 стакан молока, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. В остальных 0,5 стакана молока размешиваем муку, чтобы не оставалось комков.

Вливаем молоко с мукой в закипающее молоко с сахаром и варим, помешивая, до загустения.

Ингредиенты

Когда крем почти остынет, добавляем мягкое рецепь и взбиваем миксером. Кусочки, которые остались после вырезания кругов из теста, также запеките, они понадобятся для посыпки готового торта. Теперь займитесь приготовлением крема.

Налейте половину молока, добавьте ваниль, оставшуюся часть сахара и 2 яйца, тщательно все смешайте и на среднем огне доведите до закипания. Оставшееся молоко соедините с крахмалом, потом рецетп его в горячую молочную массу и тщательно мешайте до загустения.

Оставить комментарий

После этого дайте готовому крему остыть. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченный маргарин или сливочное масло смешайте и взбейте венчиком до однородного состояния. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова всё смешайте миксером.

Пришел черед всыпать муку. Коржи будут воздушнее, если муку предварительно просеять.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам. Не переживайте, если в тесте попадаются крупинки творога. В пропитанном кремом корже они совершенно не чувствуются. Самое время разогревать духовку до градусов.

Пока она прогревается, начинайте раскатывать коржи. Ориентировочно из этого объема теста выходит 19 коржей.

Читайте также:
Горчица рецепт приготовления из семян видео
Грудки куриные рецепты приготовления в духовке с картошкой
Зразы с грибами рецепт приготовления в
Рыба на домашнем гриле рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *