Буйабес рецепт приготовления фото

Итак, нам нужно взять видов рыбы, у здесь было в наличии пару голов Лапу-лапу, один кусок тунца, баракуды примерно г, еще филе ската - также примерно г и г семги!

Я взяла всю рыбу кроме семги, залила водой и поставила вариться! Следующий важный этап приготовления буйабеса - составление ароматного букета.

Ингредиенты

Возьмите кусок натурального материала или марли, заверните в них кожуру апельсина предварительно крупно порежьтелавровый лист, несколько горошин черного перца, тимьян, шафран, базилик, а также другие приправы, которые пприготовления сочетаются с рыбными блюдами. Положите этот мешочек в бульон.

Если честно, использовать марлю в наше время смешно, дома это в Украине у меня есть специальное сито для специй, но здесь, а это так сказать мой 2-ой дом, не пригртовления даже марли, поэтому использовала новый посетить страницу источник носок: Подавайте бульон отдельно — с подсушенным багетом и прованским чесночным соусом руй, который можно приготовить самостоятельно.

Рыба выкладывается в тарелку, и каждый добавляет ее в бульон самостоятельно. Как только пригоотвления загустеет и приобретет консистенцию майонеза, он готов, но следите, чтобы масса не расслоилась, иначе вернуть подливе эстетичный вид будет невозможно.

Вместо кайенского перца можно взять перец чили, а немного паприки или мелко порезанного красного болгарского перца, испеченного в духовке, сделает вкус соуса более мягким и элегантным.

Иногда повара добавляют немного лимонного сока для лучшего загустения смеси.

Соль обычно берут крупную морскую, а яйца — фермерские, все-таки для соуса понадобятся сырые желтки. Соус руй подходит не только для супа буйабес, но и для любых рыбных блюд.

Как приготовить суп буйабес дома: Каждый повар кладет в блюдо разную рыбу использует свой набор пряностей, от которых и зависит вкус блюда, однако есть общие правила, которым нужно обязательно следовать, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный буйабес. Этот суп варят только из морской рыбы — речная рыбешка для него приготоуления годится.

буйабес рецепт приготовления фото

При варке бульона берите на 1 кг рыбы 1 литр воды, не больше, поскольку буйабес должен быть густым, наваристым и насыщенным. Для бульонной основы понадобится не менее 5 сортов рыбы — к примеру, минтай, тунец, сардина, морской лещ, окунь, скат и солнечник.

Ингредиенты к рецепту буйабеса

Многие из них в процессе варки разваливаются и буквально растворяются в бульоне, давая необходимую густую консистенцию. Элитные сорта рыбы кладут непосредственно в узнать больше здесь тарелку, отделив мякоть от костей, — это может быть дорада, морской угорь, пикша, лосось, кефаль и скорпена.

Прежде всего внимательно следите за состоянием кальмаров, поскольку их нежное мясо очень быстро уваривается до состояния резиновой подошвы.

Финальный этап Багет либо хлеб нарезаем на большие ломтики при помощи ножа. На сухой сковородке немного прожариваем подготовленный хлеб до румяной корочки.

Как приготовить буйабес

Щедро намазываем каждую греночку ранее приготовленным картофельным пюре. Сверху посыпаем сушеной или свежей петрушкой и выкладываем на тарелку для подачи.

буйабес рецепт приготовления фото

Суп подаем в порционных тарелочках, обязательно приложив к нему гренки с пюре. Ваш удивительный супчик полностью готов к употреблению!

Классический рецепт приготовления буйабеса:

Подавайте его более-менее горячим, проследив, чтобы в каждой тарелке находились кусочки разных морепродуктов. Что касается дополнительного оформления блюда, то тут вам пригодится зеленый лук, крупные листья кинзы и дольки молодого чеснока — уверяю вас, даже самые большие ненавистники рыбных супов с удовольствием проглотят такое красивое угощение. Для хранения супа не переливайте его в другую кастрюлю и старайтесь разогревать порции в отдельной посуде. Продержится в холодильнике буйабес недолго, всего-то два-три дня, но больше и не понадобится, даю вам на это полную гарантию.

Видеорецепт приготовления супа Буйабес Данный ролик позволит вам свериться с профессиональным кулинаром, готовящим буйабес, чтобы вы были уверены, что все сделали правильно. Не забудьте процедить готовый рыбный бульон! Приготовление овощей для буйабеса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, чеснок и помидоры нарежьте, выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте тушиться на слабом огне. Когда овощи в сотейнике станут мягкими, долейте туда стакан белого вина и выпарите.

Залейте припущенные овощи охлажденным бульоном и поставьте на медленный огонь тушиться на минут. Отдельно в кастрюле, в которой в итоге окажется суп, поставьте варить картофель, нарезанный крупными кусками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Когда он будет готов, слегка разомните картофелемялкой. Вместо картофеля — это нормандский вариант рецепта — в Провансе применяют фенхель.

Филе рыб вы уже отложили, нарежьте их на кусочки.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления гуся кусочками
Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде с фото пошагово
Настойка на чесноке на водке рецепт приготовления
Рецепт соленых кабачков быстрого приготовления
Рецепты приготовления соленой форели
Утка в аэрогриле рецепты приготовления пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *