Рецепт зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления

Помидоры для приготовления острой закуски должны быть зрелыми. Определить это можно по молочному цвету помидор.

Недозрелые зеленые помидоры будут твердыми. Из них готовить закуску не рекомендуется.

Поговорим о секретах...

Зеленые помидоры с измельченными овощами сложите в глубокую посуду, добавьте соль, уксус и перемешайте. Разложите в стеклянные банки, добавьте сок, который остался. Если необходимо влейте в банки холодную кипяченую воду. На 2 кг помидоров нужно: Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера.

страница Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень.

Ингредиенты

Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Согласитесь, для маринованных помидоров это очень. Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска. Маринованные томаты вкусные На 2 кг томатов нужно: Такую закуску можно приготовить и со спелыми томатами и даже с овощным физалисом. Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок.

Смешиваем овощи, приготвления добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой. Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно. Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.

Все помидоры должны быть полностью покрыты соком.

Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать. Такие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на водяной бане в течение 40 мин.

Время дано для литровых банок. Для просаливания красных томатов достаточно и 2 дней.

Навигация по записям

Соленые в пакете Зеленые помидоры очень вкусны соленые. Есть рецепты быстрого приготовления этой закуски. Как засолить зеленые помидоры?

Можно сделать это традиционным способом, но тогда ждать придется довольно долго. Есть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придется всего 4 дня.

Горячей жидкостью наполняют банки и ставят их в кастрюлю с источник статьи. На каждую литровую банку доливают по столовой ложке растительного масла.

На пастеризацию отводится 15 минут, после чего заготовки консервируют с помощью железных крышек. Рецепт с болгарским перцем Еще одним ингредиентом для вкусных маринованных заготовок является болгарский перец. Для экономии времени его нарезают на тонкие продольные полосы.

Понравился рецепт «Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления»?

Рецепт маринованных зеленых помидор и других овощей включает несколько этапов: Пару килограммов мясистых томатов режут на части, небольшие плоды используют пртготовления.

Килограмм болгарского перца необходимо порезать на 4 части и устранить сердцевину. Крупную чесночную головку разделяют на зубчики. Стеклянные банки моют в горячей воде и стерилизуют при помощи пара.

рецепт зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления

Приготовленные здесь размещают по банкам. Дополнительно нужно положить в заготовки пару веточек укропа и петрушки. Чтобы получить рассол, на литр воды следует внести 4 ложки сахара быстрооо 3 ложки соли. Банки помещают в кипящую воду и пастеризуют не более четверти часа.

Заготовки закрывают ключом и ставят под покрывало для медленного остывания.

Простой салат на зиму К зеленым томатам и чесноку можно добавить другие кабачок, перец и лук. Процесс готовки прилотовления таком наборе ингредиентов подразделяется на следующие этапы: Килограмм неспелых томатов режут дольками.

Шесть http://fnest.ru/gribi/1280j.php долек измельчают под прессом.

Болгарский перец нужно измельчить на полукольца. Полукилограммовый кабачок нарезают кубиками. Три луковицы следует покрошить полукольцами. Овощи раскладывают по стеклянным банкам, которые подвергались стерилизации.

Для маринада кипятят литр воды, добавляют полторы ложки сахарного песка и три ложки соли. Из специй берут несколько листов лавра, сушеная гвоздика и горошины перца.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

В горячий маринад доливают три ложки уксуса. Приготовленной жидкостью заливают содержимое банок. На 20 минут емкости помещают в посуду с кипящей водой, после чего закупоривают крышками.

Читайте также:
Рецепт приготовления штруделя с грушей
Облепиха рецепты приготовления на зиму без сахара
Домашняя лапша рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления торта с безе
Рецепт приготовления стрелок чеснока с овощами
Рецепт приготовления запеченных кабачков с фаршем
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *