Рецепт приготовления тунца на углях

Обжарить стейки на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до прожарки medium rare, около 6 минут.

— Тунец с кремовым соусом —

Переложить стейки на тарелки, сверху полить ложкой соуса. Подавать с пастой васаби. Оливковое масло первого отжима 2 ст. В маленькой миске смешать лук с базиликом и тимьяном. Смазать стейки оливковым маслом, затем 2 столовыми ложками соевого соуса.

Слегка приправить солью и перцем. Под стейки выложить часть смеси из трав, вторую положить сверху. Посыпать обе стороны семенами кунжута.

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

Кусочки тунца должны быть не толще 3 адрес, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, рецапт с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным рпиготовления вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и рецепт приготовления гриба вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10—15 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или приготовлени соуса, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной. Рыбу можно мариновать от 15 минут до 4 часов. Сбрызните решетку для гриля жиром для готовки.

Стейк из тунца на гриле

Вы также можете слегка смазать решетку оливковым или растительным маслом. Необходимо жирное покрытие, чтобы тунец не прилипал.

рецепт приготовления тунца на углях

Если вы используете мангал, то распределите угли на дне равномерным слоем. Вам не нужна целая куча углей, но понадобятся несколько слоев.

Тунец: секреты приготовления

Разожгите угли и подождите, пока на них не начнет формироваться слой пепла. Разогрейте гриль на средне-высокой угляхх, а через несколько минут уменьшите до средней. Если ваш стейк примерно 1,25 см толщиной, то его нужно готовить около минут.

Переверните его один раз в середине процесса, чтобы он обжарился равномерно. Не накрывайте гриль, если вы используете тунцм, и накройте, если у вас газовый гриль.

Тунец готов, если вы можете отделить мясо вилкой, но он все еще розовый посередине. Обжарьте его подольше, если хотите хорошо прожаренный стейк. Сбрызните стейк оставшимся маринадом, прежде чем его перевернуть.

Читайте также:
Рецепт приготовления варенья малинового варенья
Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры
Морс из сушеной клюквы рецепт приготовления
Торты рецепты с фото легкие в приготовлении бесплатно
Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке
Рецепт приготовления красного борща из бурака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *