Рецепт приготовления сдобных булочек с маком

Ингредиенты для булочек с маком:

Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать вдоль, оставив один край неразрезанным.

рецепт приготовления сдобных булочек с маком

Получившиеся жгуты свернуть между собой и уже готовый жгут свернуть в кольцо, сформировав таким образом булочку. Для коричной булочки все манипуляции те же, только предварительно раскатанный прямоугольник теста нужно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, и затем на него сыпать сахар, смешанный с корицей. Сддобных весь экран шаг 9 Булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дать минут на расстойку булочек в теплом месте.

Испеки аппетитные булочки с маком на праздник Маковея 2017

Выпекать около 30 минут до красивого румяного глянца. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не последним.

рецепт приготовления сдобных булочек с маком

На фото видно, какая воздушная текстура у уже готовых булочек! Выложим процеженный булочее в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку.

Ингредиенты для рецепта

Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз приготтовления мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее. Формирование и выпекание булочек с маком Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 — 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек.

Приготовление булочек с маком:

Только не переусердствуйте, чтобы тесто не ррцепт при сворачивании в рулет. Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет. Разрежем рулет на 7 — 8 булочек.

Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 — 5 см.

У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество. Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки.

Поставим их в теплое место на расстойку на 20 — 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом. Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 0С духовке 20 минут, пока не зарумянится верх.

Как приготовить булочки с маком

Для выпечки удобно пользоваться пергаментом, чтобы потом не отмывать противень. При желании изделия глазировать яичным желтком.

Выпекать при температуре градусов Цельсия около 20 минут, до готовности. Для проверки готовности духовку можно открывать. Готовые булочки с маком сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.

Вкуснее всего подавать тёплыми, но не горячими. Сохранить рецепт на своей страничке:

Читайте также:
Капуста савойская рецепты приготовления с фото на зиму
Манты рецепт приготовления с картошкой и фаршем
Как принимать молотое семя льна от холестерина рецепты приготовления
Оригинальный рецепт приготовления куриной печени
Рецепт приготовления сыра из кислого молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *