Плов рецепт приготовления классический со свининой

Плов из свинины – общие принципы приготовления

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее. Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета. Обычно в рецептах плова пишут: Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь. Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Рецепт плова со свининой на сковороде

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка рецпт продукты. Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода. То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться.

Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать минут. Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до минут.

Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис. Свинтной необходимо обжаривать практически до готовности, время от времени помешивая и следя, чтобы оно не подгорело. Пока свинина подрумянивается, нужно заняться рисом. Http://fnest.ru/gribi/3841z.php следует сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15—20 минут.

Приготовь плов из свинины по классическому рецепту

После этого тщательно помыть, меняя воду не меньше 6 раз — благодаря этому он получится еще более рассыпчатым. Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Затем сверху свинииной рис, распределив его ровным слоем, а на него — обжаренные морковь и лук. Далее добавляют специи, укладывают рис ровным слоем, не перемешивая с поджаркой, и заливают его водой из расчета гр.

Рис должен быть залит примерно на 1,5 см, если он слишком сухой, воды можно добавить чуть.

Описание приготовления:

Когда плов закипит, закрывать его крышкой не рекомендуется. Но как только влага почти испарится, блюдо следует плотно закрыть, предварительно проткнув его в нескольких местах, чтобы рис упрел.

После чего тщательно перемешиваем рис с нижним слоем до однородности. Плов из свинины — подготовка продуктов Поскольку рис составляет основу для плова, алов именно от его выбора будет напрямую зависеть качество получаемого блюда.

Материалы по теме

Итак, как же правильно выбрать крупу? Сразу следует отметить, пропаренный рис — совсем не то, что нам нужно для приготовления изящного блюда.

плов рецепт приготовления классический со свининой

Лучше выбирать специальные сорта, предназначенные для плова. Благо, в настоящее время на полках магазинов можно найти практически .

Читайте также:
Сливовица рецепт приготовления в домашних условиях видео
Опята маринованные на зиму рецепты приготовления с маслом
Рецепт приготовления рикотта из сыворотки в домашних условиях
Хворост рецепты приготовления с водкой видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *