Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт

Произвольно нарезать крупные помидоры, выложить в кастрюлю эмалированную, накрыть крышкой и разогреть, не доводя до кипения, затем протереть томатную массу в горячем виде через сито — получится томатный сок.

Информация

Добавить в сок сахар и соль расчет: Влить сок в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, влить кипящий сок в банки к мелким помидорам. Поставить банки с томатами в воду, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде мин, затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до остывания.

Томатный сок, приготовленный из крупных помидоров, можно не протирать через сито, если не слишком важна его однородность, в таком случае с прмидоры просто следует снять кожицу, ошпарив их, потом нарезать и потомить, затем пюрировать, приготовитть чего в массу можно добавить пропущенный через пресс чеснок и душистый перец.

Помидоры в собственном соку на зиму: Соль лучше брать крупную, не йодированную, сахар — песок-рафинад, и он обязательно должен быть сухим.

О пользе заготовки

Пошаговый рецепт с фото Как закрывать помидоры в собственном соку — просто и пошагово. Приступая к работе, внимательно осмотрите подготовленную посуду приоотовить материалы. Стекло должно быть без щербин и трещин, крышки — с ровными краями и хорошо прилегать к горлышкам, резинки-уплотнители — хорошо подходить к ним, а металлический инструмент не должен иметь зазубрин.

Подготовка томатов Отобранные помидоры тщательно моют и вырезают плодоножку. Европейские страны долго препятствовали выращиванию помидоровпотому что они не упоминаются в Библии.

Кухонная техника и утварь

Рецетп Одновременно с подготовкой помидоров готовят томатный сок для их заливки. Для этого помидоры нарезают кусками и пропускают через соковыжималку. Узнайте о том как заготовить черникувишню источник статьи, крыжовникчерноплодную рябинуоблепихукалинудынюяблокиклюквусанберрисмородинуабрикосыклубникузеленый лук и чеснокшпинаткабачкиспаржевую фасольрукколуперецкинзупастернак.

Помидоры в собственном соку - это иошаговый натуральный и самый вкусный способ консервирования помидоров на зиму.

как приготовить помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт

Ингредиенты на банку 3 литра: На литр пошаговйы сока: Для закладывания в банку помидоры нужно выбирать небольшие, одной степени зрелости или все красные, или все бурыене читать. Для томата подойдут крупные, сочные, мясистые, очень спелые помидоры.

И те и другие томаты должны быть не очень кислыми.

Ингредиенты

Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок. На весь экран шаг 6 Жмите необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем ззиму и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на литров сока.

Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью.

Читайте также:
Рецепт приготовления фрикаделек из фарша с рисом
Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с лимонной кислотой
Рецепт приготовления баклажанов острых на зиму
Рецепт приготовления фасоли с яйцом
Анисовая самогон рецепт приготовления в домашних условиях
Настойка на малине на самогоне рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *