Грибная икра из разных грибов рецепты приготовления

Измельчаем лук и грибы.

Икра будет лучше, если ее крупинки будут мелкие, а масса однородной. Для этого лучше использовать сечку, но подойдет и мясорубка — пропускаем 2 раза.

Вкусный рецепт икры

Если вы заготавливаете икру на зиму, массу прожариваем на сковороде минут, а затем размещаем по чистым простерилизованным банкам и закатываем.

На указанное количество продуктов нужно взять не менее 1 ст. Мы расскажем о 4 рецептах приготовления вкуснейшей икры из грибов.

Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе — это очень вкусная универсальная продолжить, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: Приготовить грибную икру можно из любых грибов, но фаворитом считаются опята.

Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые — как молодые, так и переросшие опята, также можно использовать ножки этих грибов. Хорошо подходят для икры и соленые грибы, например, грузди.

Рецепты икры из грибов Как уже было отмечено, для приготовления грибной икры можно использовать как свежие грибочки, так и соленые. Результат будет вкусным в любом случае. Грибрая, давайте познакомимся с четырьмя удачными и простыми рецептами заготовки икры из грибов.

Если вы хотите сделать грибную икру из сушеных грибов, их сначала следует вымочить в холодной воде в течение часов. После чего воду слить, вымыть грибы и отварить в подсоленной воде.

Как приготовить грибную икру Лесные грибы следует подготовить к приготовлению. Как правильно мыть, чистить и отваривать грибы, я описывала в рецепте Засаливаем грибы зеленушки: Обжаривать лук следует до красивого золотистого цвета или чуть сильнее.

От вкусного поджаристого лука зависит и вкус вашей грибной икры. Грибы отвариваем предварительно и когда лук готов, выкладываем их в сотейник. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо.

Рецепт грибной икры на зиму без стерилизации

Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью.

грибная икра из разных грибов рецепты приготовления

Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам.

Читайте также:
Грибы шампиньоны рецепты приготовления салатов
Рецепт приготовления шницеля из свинины в духовке
Лучшие рецепты приготовления утки в утятнице
Щука чулком рецепты приготовления
Мультиварка скороварка редмонд 4506 рецепты приготовления
Рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *