Колбаски охотничьи рецепт приготовления в домашних условиях

К сырокопчёным относятся такие колбасы: В состав полукопчёных колбас, кроме основных ингредиентов, также входят субпродукты и посолочная смесь. Некоторые колбасные изделия подвергают обработке горячей водой.

Сырокопчёные сосиски Варено-копчёные деликатесы Варено-копчёные колбасы готовятся из предварительно проваренного мяса, перекрученного в мясорубке вместе с субпродуктами, после чего его помещают в оболочку и просто кипятят.

Для этого их нужно обработать дымом.

колбаски охотничьи рецепт приготовления в домашних условиях

Такая коптильня очень удобна в использовании и легка в управлении. Также можно организовать такую коптильню у себя во дворе, где дым будет подаваться из разведённого костра. Лучшим материалом для постройки коптильни является кирпич или другой негорючий материал.

страница

Для образования дыма чаще всего используют металлические поддоны, куда кладутся опилки. Пользуясь любым способом копчения, необходимо помнить, что продукты должны быть хорошо посыпаны солью, это поможет им не портиться длительное время.

Бюргерские жареные охотничьи колбаски

Тонкости копчения Начать копчение сосисок следует с самого маленького дыма, внимательно следя пртготовления размером костра. Лучшими породами деревьев для копчения считаются лиственные деревья, а вот сосна и ссылка придают копчёным изделиям горький привкус.

Также для копчения нельзя использовать сырые дрова.

Для копчения колбасок нужны отборные фруктовые или лиственные дрова Копчёности получаются вкуснее, если продукты коптить на маленьком огне, тогда выделяется густой, но не горячий дым. Для запаха в костёр добавляется мята, плоды и ветки можжевельника.

Готовим дома

Как правило, в комплекте мясорубки есть специальные насадки для приготовления колбасных изделий. Оболочку или кишку необходимо крепко завязать с одной стороны кулинарной ниткой или тонким шпагатом, второй конец надеть на насадку.

Затем наполнить плотно фаршем, проследить, чтобы не оставалось воздушных пространств. Снять с насадки, завязать второй конец. Длина полуфабрикатов должна быть примерно 20 см.

Тонкости копчения

Процесс приготовления После того как колбаски сформированы, их необходимо проварить. При этом проследить, чтобы температура воды не поднималась.

Затем, колбаки из воды, выложить на блюдо, дать немного остыть.

За это время подготовить коптильню. Лучше использовать коптильню, в которой колбаски можно подвесить вертикально.

На дно коптилки поместить щепу или опилки для копчения. Идеально подойдет щепа из ольхи.

Как сделать домашние охотничьи колбаски в кишке.

Она дает очень приятный аромат. Сверху щепы поставить поддон.

Колбаски подвесить в коптильню, но неплотно, чтобы дым хорошо обволакивал каждую. Коптить горячим дымом 20 минут.

Читайте также:
Приготовление сазана в фольге на углях рецепт
Закуска из лаваша пошаговый рецепт с фото
Помидоры по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления в банке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *