Солянка грибная на зиму с капустой пошаговый рецепт

Главное условие — капуста должна быть вкусной, хрустящей, а взять можете как молодую, так и уже полежавшую.

Ингредиенты для рецепта грибной солянки с капустой

Почистите кочан, удалите пожелтевшие и потемневшие листья, помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Хорошо их промойте, разрежьте каждый пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими кубиками. Если вам не нравятся кусочки помидоров в готовом блюде, можете снять с них кожицу, предварительно ошпарив кипятком, и пропустите томаты через мясорубку.

солянка грибная на зиму с капустой пошаговый рецепт

Можете измельчить их в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера. Морковку почистите, промойте в проточной воде.

грибнаф Затем каждый корнеплод натрите на терке с отверстиями средней величины. Лук очистите, обрежьте верхнюю и нижнюю часть, помойте, нарежьте тонкими полукольцами, кубиками или натрите на терке. Когда все продукты подготовлены, можете приступать к тушению солянки.

В толстостенную кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла. Подождите, пока оно разогреется, примерно 10 минут.

Выложите лук и морковь, обжарьте, помешивая. Затем можно добавлять грибы, помидоры, капусту, томатную пасту.

Солянка грибная «Сытная зима»

Долейте растительное масло, приправьте солью и сахаром по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте на маленький огонь тушить в течение 1,5 часов, прикрыв крышкой. Соленые нп нарезаем произвольно — хотите кружочками, а хотите полосками.

Если у вас нет соленых бочковых огурчиков, не беда — подойдут и маринованные. Квашенную капусту отжимаем от рассола.

Ингредиенты:

грибнмя Можете по желанию ее промыть холодной водой, если капуста уже сильной закваски. В глубокую кастрюлю складываем все ингредиенты — капусту, огурцы, лук с грибами.

Разводим томатную пасту теплой водой и выливаем в солянку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне около часа. Вместо томатного пюре можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку, источник статьи получившуюся массу протереть сквозь сито.

Наливаем в сотейник томатное пюре, насыпаем соль и сахар Отваренные до готовности лесные грибы помещаем в дуршлаг, промываем холодной водой, отправляем в сотейник к остальным ингредиентам. Добавляем отваренные и нарезанные грибы Закрываем сотейник крышкой плотно, тушим на умеренном огне примерно 45 минут.

Рекомендуемые рецепты

За несколько минут ра готовности снимаем крышку, наливаем уксус, перемешиваем, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня. Тушим на умеренном огне примерно 45 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и ещё раз доводим до кипения Банки для заготовок моем тёплой водой с содой, затем тщательно промываем горячей проточной водой и сушим в духовом шкафу при температуре градусов. В сухие банки раскладываем горячие овощи чистой ложкой.

Читайте также:
Арахисовая паста рецепт приготовления дома
Рецепты приготовления баклажанов печеные
Красная смородина рецепты приготовления варенья
На зиму рецепты приготовления салатов
Рецепт приготовления котлет пожарских котлет
Рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке с фото
Хаш рецепт приготовления в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *