Самый простой рецепт приготовления утки в духовке

Картофель — сытно и привычно, что тут еще сказать?

Гречка — вариант для любителей здоровой еды. Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы.

самый простой рецепт приготовления утки в духовке

Рис с овощами — полезно, легко, традиционно и ярко. Ну, и вкусно, безусловно. Макароны — ага.

Способ приготовления

В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно. Всевозможные бобовые — звучит странно, но это очень достойное решение.

Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: Сухофрукты и орехи — это на любителя. Сладковатые нотки увидеть больше мясе нравятся не каждому, но простй вариант смотрится на праздничном столе особенно интересно и оригинально.

Айва — ух, как здорово получается утка с этим фруктом!

Выбираем хорошую утку

Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Ссылка утка, запеченная с яблоками по этому рецепту.

Давайте же приготовим ее! Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса перейти на источник в духовку.

После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.

Рецепт быстрого и аппетитного блюда из утиных грудинок, зажаренных в духовке

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить измельчить.

Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма.

Выложить птицу в форму. Жмите стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек просстой обмотать фольгой.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем. Положить утку грудкой вниз в форму для запекания.

самый простой рецепт приготовления утки в духовке

Вокруг утки разложить овощи и репчатый лук. Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки. Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку.

Читайте также:
Как пользоваться и ухаживать за бьюти блендером пошаговый рецепт
Рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый рецепт с фото
Мультиварка рецепты приготовления блюд
Рецепт приготовления капусты краснокочанной капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *