Рецепт приготовления каши из пшена на молоке

Приготовление Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт, следуя которому можно быстро приготовить пшенную кашу на кааши. Прежде чем варить, крупу необходимо перебрать, чтобы при необходимости исключить из нее разного рода посторонние включения.

Топ-5 рецептов по теме

Крупа должна быть чистой, как на фото. Наиболее простой способ — высыпать ее на чистый стол и, внимательно осмотрев, убрать все лишнее. После этого нам потребуется глубокая тарелка: Чтобы на поверхность всплыл мелкий сор, проведите ложкой или рукой по дну тарелки.

рецепт приготовления каши из пшена на молоке

Слейте воду и повторите процедуру снова, пока она не станет прозрачной. Как только она перестанет быть мутной, слейте воду и залейте крупу кипятком. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем в нее молоко 2 стакана и уже очищенную крупу предварительно из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду.

Не забудьте добавить сахар, а также соль! Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно помешивать содержимое кастрюли ложкой, чтобы каша не пригорела снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении приготовлепия и выключаем конфорку.

Автор рецепта

Добавляем в кашу сливочное масло 50 г — как сказано в рецепте и при помощи крышки закрываем кастрюлю. Необходимо дать каше минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом. Попробуйте приготовленное блюдо ркцепт вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар.

Ингредиенты для пшенной каши:

Каша на молоке готова — теперь ее можно разложить по тарелкам. Вот основные из. В процессе очистки зерна проса шлифуют, снимая с них внешние оболочки. В готовой крупе они могут сохраняться, равно как и камешки, жмых. Причем делайте это очень качественно, в семи водах.

Рецепт простой пшенной каши на молоке

Последнее промывание должно быть в горячей воде. Так из зерен уйдет горечь.

Отваривайте крупу в большом количестве воды. Пусть жидкости будет.

Приготовление пшенной каши:

По мнению Вильяма Похлебкина, изначальный объем воды роли не играет. Когда зерно дойдет до полуготовности, ее необходимо слить.

Объем его должен ешена в два раза большим, чем крупы. В этом случае получится в меру вязкая консистенция блюда. В молоке пшенную кашу выпаривают, заставляя зерна раскрыться и стать мягкими.

рецепт приготовления каши из пшена на молоке

Каша из пшена на молоке считается классикой русской кухни. Именно в таком виде ее столетиями употребляли на Руси. Сколько варить пшенную кашу, решайте по требуемой консистенции. Нужна рассыпчатая кашка, добавляйте жидкость 1: И на вкусе это не отражается.

Приготовить кашу можно на плите и в духовке. В первом случае зерно отваривают на небольшом огне до готовности. Во втором — приваривают в воде, а кащи добавления молока отправляют томиться в духовку. Время приготовления в ней составляет 1 час.

Читайте также:
Домашняя тушенка рецепты приготовления
Рецепт приготовления капусты тушеной с баклажанами
Корейка свиная рецепты приготовления
Кукурузная крупа рецепты приготовления для похудения
Рецепт приготовления картофеля в пароварке
Рецепт приготовления булочек для бургеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *