Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле рецепт

Но сначала несколько хитростей приготовления вкусных малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в кастрюле быстрого посола Желательно использовать огурцы одинакового размера, они равномерно просолятся за равное время. Но если у вас разнокалиберные плоды, то выложите нижним слоем огурцы покрупней, а сверху помельче.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком – в кастрюле

Также принято считать, что если перед тем как замалосолить огурцы, если их поиготовления холодной водой и оставить на пару часов, то в результате получатся хрустящие огурчики. Если вы заливаете огурцы холодным рассолом, то вы сможете их попробовать только через 3 — 4 дня.

При температуре воздуха град. Все зависит от размера и сорта огурчиков.

Какую воду выбрать

Отрежьте от огурца кусочек и попробуйте. Если вы хотите получить на выходе огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, то кастрюлю с огурцами нужно оставить на улице под прямыми солнечными лучами.

Если закинете огурчики с утра, то уже к вечеру быстрые малосольные огурцы в кастрюле можно будет подать к столу. Листья смородины и зонтики укропа помять и можно немного порвать руками, чтобы аромат вырвался наружу. Головку чеснока разобрать на зубчики, их можно не чистить от шелухи, а просто огурыц зубчики пополам.

Способ второй. Малосольные огурцы в пакете

Все это сложить слоями в кастрюлю, банку или другую чистую емкость, подходящую по объему. Ну примерно так как на фото ниже.

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле рецепт

Теперь о рассоле и самом засоле Для приготовления малосольных огурцов используют два способа засола: Малосольные огурцы с соком лайма Ингредиенты: Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 столовые ложки. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца.

Мелко нарезать стебли укропа и мяту листья вместе со стеблями. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец реццепт 2—4 части, в зависимости от размера. Уложить их в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать.

Малосольные огурцы в кастрюле быстрого посола

Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать. Через 30 малосольые огурцы готовы. Перед подачей на стол с огурцов стоит стряхнуть соль и большую часть зелени. В таком случае они будут готовиться немного дольше и обязательно — в холодильнике.

Способ третий. Малосольные огурцы в собственном соку

Малосольные огурцы с молодыми кабачками Ингредиенты: Спустя трое суток можно приступать к дегустации малосольных ароматных огурчиков. Красиво нарезаем и подаем к столу!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком — в кастрюле Малосольные ериготовления с чесноком можно пробовать уже через несколько дней, так что это отличный вариант вкусной закуски — к повседневному и праздничному столу. Ведь при длительном пребывании в рассоле плоды напитываются лишней солью и становятся непригодными к употреблению в пищу.

При желании можно ежедневно готовить такую страница — в кастрюле, в банке или другой таре. Огурчики лучше выбирать небольшие, пупырчатые, с тонкой кожицей.

Перечень ингредиентов для малосольных огурцов с чесноком на 1 кг плодов: Плоды промываем в холодной воде и обрезаем концы с двух сторон.

Читайте также:
Салаты с фунчозой рецепты приготовления
Приготовление креветок в домашних условиях рецепты
Узвар рецепт приготовления в домашних
Рецепты приготовления от александра селезнева
Мидии консервированные рецепты приготовления с фото
Приготовление свиных ушей рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *