Рецепт приготовления вкусного сала в домашних условиях фото

Информация

Если вы хотите засолить сало в домашних условиях, то эти рецепты и советы для. Перед засолкой необходимо обзавестись салом, которое вы будете солить.

Выбирать его нужно тщательно, плохое сало даже самая удачная засолка не спасет. Как выбрать сало для засолки Читать больше сало не сильно высокое, чем толще сало, тем старее и жестче оно, оптимальным считается размер от 3 до 6 см. Сало при покупке должно быть белое, не желтое.

Белое сало — свежее сало. Как вариант — нежно-розовый цвет.

Хотите страница прослойкой — смотрите, чтобы в итоге сало хорошо смотрелось в разрезе. Шкурка должна быть тонкой, желто-оранжевого или розоватого цвета, без щетины. У свежего сала нет специфического запаха, также в него легко входит нож.

Сало дома надо помыть под холодной проточной водой, хорошенько обсушить и только после этого можно начинать засолку. Если вам все же досталось широкое сало, то его необходимо разрезать на более тонкие пласты, иначе оно не приготовится так как. Как засолить сало в домашних условиях — рецепты Рецепт 1 — Классический рецепт Перед засолкой надо подготовить сало — порезать его на кусочки см длиной и толщиной.

Самый простой рецепт засолки сала в домашних условиях

Далее потребуются сухие специи, для засолки сала можно использовать любые привычные приправы: Сало натирается солью, а сверху специями, достаточно плотно. Посуда, в которой сало будет солиться, также вымазывается специями. Далее сало накрывается крышкой и убирается в холодильник дня.

Рецепт соленого сала с чесноком Понадобится: Как солить сало в домашних условиях. Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной мм.

Как засолить сало со специями в домашних условиях

Очистить чеснок, тонко его нарезать, 2 лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы. Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст.

рецепт приготовления вкусного сала в домашних условиях фото

Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на http://fnest.ru/kashi/3952y.php недели в холодильник. Либо сало можно убрать в морозильную камеру на недели.

Другой вариант соления сала с чесноком: Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре, затем убирается в холодильник не в морозильную камерусолится дней. Для лучшей засолки сала сверху можно уложить гнет.

Храните его в морозилке, предварительно положив в пакет.

Еще один рецепт засолки сала — грудинка, запеченная в духовке. О пользе сала и горилки Засолка сала — один из старых методов сохранения его излишков.

Но эта цель была актуальна когда-то, во времена натуральных крестьянских хозяйств. Сегодня же солят сало не столько, чтобы сохранить, сколько, чтобы получить вкусный продукт.

Ингредиенты

Вскипятим рассол и оставим его остывать до комнатной температуры, а сами займемся свиным салом. Сало приобретем с небольшой мясной прослойкой, чтобы оно выигрышнее смотрелось на тарелке. Промоем его со всех сторон и нарежем порционными брусочками. Если вы не любите соленое сало со шкурой, то можете ее срезать и удалить.

После этого выберем глубокую емкость, в которой будем солить сало.

Читайте также:
Йошта рецепты приготовления на зиму
Грибы вешенки рецепты приготовления жарка с картошкой
Вино из сливы рецепт приготовления домашнего
Рецепт приготовления болиголова от рака
Овощное рагу с кабачками пошаговый рецепт с фото
Манник на сметане пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *