Аппетитка на зиму рецепт приготовления

Томаты бланшируют, помещая на 2 мин.

После снятия шкурки их измельчают в блендере. Сладкий и горький перец чистят, удаляя семена и внутренние перегородки. Мякоть мелко шинкуют или измельчают в мясорубке.

Ещё один сайт на WordPress

Такие овощи, как яблоки, кабачки, баклажаны моют, удаляют семенные камеры, режут на небольшие кусочки, размером 2 х 2 см. Морковь, лук и чеснок чистят, моют. Морковь и чеснок приготлвления с помощью терки. Чем более нежную консистенцию хотят получить в результате, тем тщательнее должны быть измельчены овощи с плотной структурой. Тепловая обработка Основной, входящий в кетчуп ингредиент — помидоры.

Их уваривают до нужной консистенции часа. Если в рецепте присутствует морковка, то ее выкладывают в кастрюлю раньше остальных овощей на минут. Далее в кетчуп помещают кабачки, яблоки или баклажаны.

Ингредиенты для аппетитки с чесноком

В последнюю очередь — лук и ароматную зелень. В самом конце варки в кетчуп добавляют специи, чеснок и главные апетитка — соль и сахар.

аппетитка на зиму рецепт приготовления

После этого уваривают соус еще около 20 мин и сразу фасуют по стерильным банкам. Перекрутить помидоры в мясорубке, 10 мин прокипятить.

Рецепт аппетитки на зиму

Очищенные сладкие перцы также перекрутить, положить к томатной массе, 15 мин проварить, всыпать сахар и соль, положить чеснок, влить масло, 10 мин прокипятить, положить зелень по вкусу, читать полностью еще 5 мин, после чего закатать закуску в банки и укутать. Если добавляется острый перец, то пригоьовления него нужно убрать семена и так же, как помидоры и сладкий перец, перекрутить его в мясорубке, добавлять га со сладким перцем.

Чеснок можно нарезать или пропустить через пресс. Рецепт аппетитки из овощного ассорти Понадобится: Как приготовить аппетитку из овощей.

аппетитка на зиму рецепт приготовления

Все овощи промыть, очистить от кожуры или кожицы, перекрутить в мясорубке, затем вместе уложить в кастрюлю и после закипания проварить 20 мин. Чеснок потереть на терке, положить к овощам, затем ввести остальные специи, варить еще 20 мин.

Готовая аппетитка разливается по стерильным банкам, закатывается и укутывается до остывания. Такую закуску можно использовать как заправку в суп, гуляш, подавать просто как закуску или в качестве соуса, к примеру, для пельменей.

Рецепт пряной аппетитки Понадобится: Кусочками нарезать промытые картофельные ватрушки рецепты и перец убрать семенаперекрутить кусочки в мясорубке или сделать кашицу с помощью блендера, уложить в металлическую кастрюлю и довести до кипения приготовлеения слабом огне, затем варить, помешивая, в течение часа.

После этого положить масло, сахар, лавр, поперчить и посолить, перемешать, проварить закуску еще 20 мин и положить в конце пропущенный через пресс чеснок и влить уксус, перемешать, разлить по стерильным банкам.

Банки использовать 0,5 и 1л, укупоривать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом, так дать остыть. Готовьте аппетитки и делайте другие вкусные заготовки на зимуи тогда сможете наслаждаться вкусными закусками в течение всего года.

Читайте также:
Навага диетические рецепты приготовления
Кускус рецепт приготовления высоцкая
Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао для торта рецепт
Рецепт приготовления узбекского блюда ханум
Рецепт приготовления макарон с сыром и яйцом
Мясо приготовление рецепты из свинины вырезка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *