Рецепт приготовления настойки лимонника

Применение настойки лимонника китайского

Он обладает жаждоутоляющими свойствами, его добавляют в прохладительные напитки, фруктовое мороженое, кисели. Мякоть ягод лимонника используется в источник начинки для конфет.

Население местностей, где произрастает лимонник, кору лианы кладёт в чай для запаха, вместо лимона. С года промышленность Приморского и Хабаровского краёв стали выпускать сок лимонника для пищевых целей. Сейчас его активно используют многие фирмы для приготовления праготовления бальзамов и настоек.

В частности, как сообщается здесь спиртом сок плодов и настой семян используются для приготовления Уссурийского бальзама.

Мы хотим поделиться с вами тем, что можно сделать из плодов лимонника в домашних условиях. Для получения натурального сока созревшие плоды надо тщательно перебрать, удалить цветоножки и примеси.

Далее поместить ягоды в эмалированную посуду и засыпать слоем сахарного песка. Самый простой способ приготовления настойки заключается в том, чтобы г ягод залить 0,5 л медицинского спирта и поместить полученную смесь в бутылку из темного стекла, которую следует плотно закупорить, после чего поставить в прохладное место на 10 суток.

Приготовление

Затем настойка процеживается и принимается в лечебных целях как внутренне, так и наружно. Если необходимо получить лекарство более сильной концентрации, которое, как правило, используется для натираний, то в этом случае из свежих ягод лимонника извлекаются семена — довольно крупные косточки, которые необходимо слегка подсушить измельчить на кофемолке.

Далее схема приготовления настойки аналогичная — г полученного вещества нужно злить 0,5 л медицинского спирта и поместить в темную бутылку. Низкий уровень работы органов чувств.

рецепт приготовления настойки лимонника

Учитывая то, как препарат воздействует на давление, нужно предусмотрительно относиться к приему настойки. Согласно рецепту купленных в аптеке емкостей с настойкой лимонника, прием осуществляется следующим образом. Принимают настойку или масло четыре раза за сутки. Частотой до трех раз в день.

Настойку можно приготовить самим и хранить затем в прохладном, темном месте в бутылочках из темного стекла. Учитывая мощный тонизирующий эффект настойки, перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Свойства настойки лимонника китайского

Физическая и умственная усталость, повышенная сонливость, гипотония. Применение настойки лимонника Настойку лимонника принимают внутрь по 20—40 капель 2—3 раза в день перед приёмом пищи.

Противопоказания Нервное перевозбуждение, гипертония, нарушения сердечной деятельности. Состав и форма выпуска Выпускают настойку в стеклянных флаконах по 25 мл и 50 мл. Срок годности и условия хранения: Рекомендуется делать 1 целебный компресс в день.

рецепт приготовления настойки лимонника

Курс лечения обычно не превышает реже 30 дней. Сами же растирки лучше делать перед отходом ко сну. Как сделать прозрачную настойку для внутреннего лимонгика Прозрачная настойка готовится очень.

Правда с ней придется несколько повозиться, здесь со жмыхом, раза его процеживая. Ставят ее еще на дня в прохладное место и потом снова процеживают второй. Принимать настойку нужно по 25 капель каждое утро. Рецепт настойки из самого лимонника. Из самого растения также можно приготовить настойку. Для этого, лимонник шинкуют и перемешивают со спиртом, в соотношении 1: Настаивать смесь нужно восемь дней.

После чего, процеженную настойку хранят в темном месте. Принимать ее следует курсом в 25 дней.

Шизандра китайская, Лимонник маньчжурский, Плод пяти вкусов

На голодный желудок по 30 капель 3 раза в день. Как видите, приготовление настойки лимонника не хитрое. Потратив совсем немного времени можно значительно укрепить нервную систему. Применяют настойку при повышенной сонливости, депрессивных состояниях, при физическом или умственном переутомлении.

Читайте также:
Кулинарные рецепты пошагового приготовления
Свежая фасоль рецепты приготовления
Гусь казарка рецепт приготовления
Рецепт приготовления драников из картошки
Закуска из баклажанов как грибы рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *