Рецепт приготовления домашней моцареллы

Если все получилось правильно, через некоторое время вся масса начнет тянуться, как мягкая ириска.

пргиотовления Вытащите массу из горячей воды и сформируйте пару штук моцареллы, заворачивая края вовнутрь.

Если поверхность получается гладкая и блестящая - все получается очень хорошо.

Положите сыр в холодную воду, чтобы он остыл, затем поместите на полчаса в насыщенный раствор соли. Ну вот - добро пожаловать в Италию. Кулинарные рецепты Как приготовить моцареллу самостоятельно: Вот только стоит этот нежный сыр совсем недешево.

История возникновения моцареллы

Предлагаем подробную инструкцию, как приготовить моцареллу самостоятельно. Молоко, постоянно помешивая, медленно нагреваем до 32 градусов.

рецепт приготовления домашней моцареллы

Сразу же огонь отключаем и вводим в молоко сычужный раствор, который предварительно разводим в мл холодной кипяченой воды. Молоко интенсивно размешиваем 10 секунд, кастрюлю накрываем и больше ее не трогаем минут. За это время должен сформироваться творожный сгусток, который на 1 см отойдет от стенок кастрюли.

Домашняя моцарелла

Для этого слегка прижимаем пальцем верх сгустка. Палец после нажатия должен быть чистый.

рецепт приготовления домашней моцареллы

Вот и готов сыр моцарелла. Следующим шагом будет выбор формы для сыра.

Можно сформировать шарики любого размера или полосы, и подать к столу. Еще один рецепт приготовления моцареллы дома: Половину объема холодной воды берем для раствора с лимонной кислотой. Молоко вылить в кастрюлю, не нагревать, а сразу добавить кислый раствор.

Доводим жидкость до температуры 30 градусов, выливаем пепсин, разведенный в оставшейся холодной воде. Хорошо перемешать, снять с плиты и оставить на полчаса. моцарелюы

Описание и основные виды моцареллы

Спустя это время приготовлеоия в кастрюлю — там образовалась масса, похожая на творог. Эту массу нужно порезать на несколько небольших частей.

Еще раз емкость нагреваем, температура не должна превышать 35 градусов. Перемешать, слить жидкость, и подержать в микроволновке секунд ещё.

Перемешайте и опять слейте жидкость. Сыр должен начать держаться вместе и стать тягучим. Если творог не слипаются вы можете держать на секунд.

Далее добавляем соль к холодной сыворотке, складываем в неё шарики и отправляем в холодильник на хранение. Не съеденным наш моцареьлы может оставаться всего несколько дней, но лучше его употребить как можно быстрее. При приготовлении сыра получается большое количество сыворотки примерно 3,5 л. Для хранения сыра нам столько не. Поэтому остатки сыворотки можно использовать при выпекании хлеба или булочек, заменив ей воду из рецепта.

Домашняя моцарелла по упрощённому рецепту.

Она придаст особую мягкость и воздушность выпечке. Как грамотно съесть моцареллу Сыр моцарелла бесподобен как сам по себе, так и в составе салатов.

Он отлично сочетается с помидорами и базиликом в салате Капрезе.

Читайте также:
Творожный наполеон рецепт приготовления
Рыжики на зиму рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления пирога с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *