Рецепт приготовления грушевого пюре

Нюансы приготовления груш зимой

В грушевое пюре на зиму для детей в конце варки добавляют немного ванили, корицы или бросают бутона гвоздики. Варят еще 15 минут и выключают огонь. Осталось пюрировать сваренные фрукты.

Делается это точно так же, как и в рецепте пюре из груши для грудничка.

рецепт приготовления грушевого пюре

Разливается готовым продукт по баночкам, укупоривается. Хранить его нужно в прохладном темном месте. Яблочно-грушевое пюре на зиму с корицей готовится по аналогичному алгоритму.

Добавить в состав можно и экзотические фрукты, например, бананы. Пюре в этом случае будет очень нежным, до чтобы овощи не потемнели, нужно влить в массу при варке несколько капель лимонного сока.

рецепт приготовления грушевого пюре

Лакомство для крохи готово! Пюре из груш для всех Знание того, как приготовить пюре из груш, пригодится не только мамам детей грудного возраста, но и всем, кто любит фрукты и сладкое.

Груши сейчас доступны в продаже круглый год. Летом поспевают ранние грушевоно, осенью — поздние, выращивается множество зимних сортов, способных длительно сохранять вкусовые и полезные свойства.

Польза груши

Прилавки пестрят импортными сортами. Варить массу нужно под плотно закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Готовые кусочки вынимают из миски с помощью шумовки грушевоог перетирают до однородной консистенции. Отвар в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного витаминного компота или киселя.

С натуральным яблочным соком Технология приготовления такого пюре отличается от предыдущего рецепта только тем, что груша варится не в воде, а в свежевыжатом яблочном соке. Такое пюре предлагают малышу грушевго на более поздних сроках прикорма. Фрукты проваривают и перетирают в блендере.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Однородную массу снова ставят на огонь и кипятят 10 минут. Тем временем стерилизуют тару. Горячую массу закладывают в емкости и прикрывают прокипяченными крышками.

Плотно закручивают банки только после 20 минутной стерилизации их на водяной пригттовления. Заготовка фруктового пюре на зиму — задача не сложная, осилить ее смогут все, в том числе и неопытные в вопросах консервирования кулинары. Как делать фруктовое пюре на зиму: Если пюре готовится для ребенка, лучше выбирать яблоко, грушу, абрикос, персики и нектарины — эти фрукты гррушевого всего становятся причиной аллергических реакций у ребенка.

Любое фруктовое пюре готовится просто: Но в вопросах консервирования есть особенности: Для этого банки и крышечки как следует стерилизуют, а также стерилизуют пюре после раскладки по банкам.

Первый прикорм следует начинать с половинки чайной ложки, поэтому и порции должны быть маленькими. Воспользуйтесь видео рецептом для заготовки груш на зиму. Фрукты вымыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать дольками.

Ингредиенты

Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Протомить груши в течение часа в духовке, пока они не размякнут. Вытащить, дать остыть измельчить приготоления помощи блендера. Оставить на дополнительную стерилизацию на 10 минут и закатать.

Читайте также:
Приготовление щуки в духовке рецепты с фото
Индейка рецепты приготовления филе в сливочном
Выпечка быстрого приготовления рецепты с фото
Рецепт творожной пасхи в духовке пошаговый рецепт
Перец по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Приготовление какао из порошка на молоке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *