Копченая паприка рецепт приготовления

Для перейти этой приправы различные сорта сладкой паприки. Спелые перцы высушиваются, затем коптятся.

Коптится паприка долго, иногда до двух недель. Затем плоды измельчаются и растираются в порошок, который фасуется и отправляется на прилавки супермаркетов.

Описание приготовления:

Цвет у паприки очень аппетитный: В качестве приправы рцепт подходит к блюдам на гриле, копченым ребрышкам, мясу, рису, запеченному картофелю, хорошо сочетается с овощами. Можно добавлять ее в супы, похлебки, жаркое, лечо, соте, подливы. Эта замечательная специя придаст блюдам остроту и пикантность, а за счет натуральных красящих пигментов еще интенсивный оранжево-красный цвет.

Красно-золотистый цвет специи поможет придать насыщенный оттенок любому блюду Различают три вида копченой паприки: Сладкуюэ Немного острую полусладкую.

Сладкую копченую паприку могут употреблять даже дети. Средней остроты приправа используется в колбасных изделиях, что придает пикантности их вкусу и насыщенности — цвету.

Поэтому не стоит покупать или делать ее в большом количестве: Копченая паприка в домашних условиях Не всем известен рецепт домашней копченой паприки. Но сделать это вполне реально, хотя и непросто.

Способы, описанные ниже, подойдут любителям вкусно готовить из натуральных продуктов. Прежде всего нужно найти свежие плоды паприки. При современном гастрономическом изобилии эта задача не такая уж сложная.

Паприка, приготовленная в домашних условиях, получается такой же вкусной и ароматной Далее приведены несколько вариантов приготовления домашней приправы с ароматом дымка: Приготовление существенно упрощается, если у вас есть коптильня. На дно выкладываются щепки при желании здесь приготовить и дубовые, как в классическом рецепте. Плоды нарезаются пополам приготоуления коптятся трое суток.

копченая паприка рецепт приготовления

Для того чтобы половинки коптились равномерно, их нужно время от времени переворачивать. Специя не только придает остроты и пикантности, но и окрашивает блюда в красно-оранжевый цвет благодаря натуральным красящим пигментам.

По степени остроты копченую паприку делят на сладкую Dulceполусладкую Agridulce и острую Picante.

копченая паприка рецепт приготовления

Как приготовить копченую паприку в домашних условиях? Закоптить паприку дома будет непросто, но вполне.

Копченая паприка: что это?

Если у вас есть коптильня, то вам остается просто добавить туда щепу для копчения, выложить перец и коптить его не меньше часа. Температура при этом не должна подниматься выше 70 градусов, а саму паприку время от времени нужно переворачивать, чтобы перец коптился со всех сторон.

Приготовить домашнюю копченую паприку можно и при помощи гриля. После очередного барбекю, не спешите выбрасывать угли.

Паприка копченая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Установите на дно гриля емкость с щепой, сверху положите решетку, на которой будет коптиться паприка, и накройте гриль. Следите, чтобы температура была примерно одинаковой на всем этапе копчения. Если у вас отсутствует гриль, закоптить паприку можно в обычной кастрюле. Для перейти на дно кастрюли выложите щепу для копчения, накройте ее фольгой и установите круглую решетку с перцами.

Накройте решетку кухонным полотенцем, закройте крышкой и поставьте небольшой пресс.

Читайте также:
Желтая спаржевая фасоль рецепты приготовления тушеная
Рецепт приготовления вкусной картошки в мультиварке
Лагман рецепт приготовления в домашних условиях пошагово видео
Тыква запеченная с мясным фаршем в духовке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *