Рецепт приготовления таранки в домашних условиях

Рыба засаливается в рассоле тузлуке и выдерживается дня. Засоленная в живом виде рыба получается лучшего вкуса, так как, наглотавшись рассола, она более равномерно просаливается. После этого рыба вывешивается на открытый воздух и сушится.

Как приготовить Вяленая рыба к пиву (Таранка)

Крупную рыбу иногда надрезают, чтобы она хорошо просушилась. Рецепт приготовления таранки Подготовка. Берем эмалированную посуду или из нержавейкипосыпаем дно солью на 0,5 см.

Если рыба некрупная до 0,8 кг внутренности не выпускаем, если больше — выпускаем.

Натираем рыбу солью, и засыпаем ей соль за жабры. Если рыба больше 1,5 кг — кроме выпущенных кишок, делаем еще продольный разрез на спине, и в него также засыпаем солью. Соль лучше использовать крупную, так как мелкая соль делает корку на рыбе, через источник статьи рассол не просолит ее рецнпт. Укладываем рыбу в емкость, и когда уложили первый слой рыбы, посыпаете его сверху еще солью на 1 см, потом условяих 2й слой, и снова посыпаете его сверху солью.

Варенье айвы пошаговый рецепт с посолом покончено, положите на рыбу крышку какую-нибудь, но чтобы она не вплотную прижималась к стенкам посуды, и был доступ небольшого количества воздуха. На таарнки положите что-нибудь тяжелое, чтобы придавить рыбу. Ставим емкость с засоленной рыбой в самый низ холодильника.

Если зима — на балконе, но не в коем случае на солнечных лучах. Периодически сливайте из емкости с рыбой пущенный сок. Среднюю рыбу до 0,8 кг суток. Крупную рыбу от 1 кг и выше — 5 суток до 2х недель, в зависимости от размеров и температуры окружающей среды. Индикатором хорошей просолки рыбы служит прекращение обильного выделения рыбой сока. Когда соль сделает свое дело, вынимаем рыбу из рассола и тщательно прополаскиваем ее в чистой воде.

После набираем снова в емкость чистой воды, и замачиваем рыбу на часа. Домалних снова прополаскиваем и, я например, добавлял на 3 л воды 25 мл уксуса при втором полоскании. Это предотвращает возможность завестись в рыбе при сушке ненужных живых организмов не будем о плохом.

Некоторые конструкции коробов для приготовленич таранки Вывешивание. Для вывешивания берем какой-нибудь ящик, можно склепать из нескольких досок. Ящик должен быть со всех сторон хорошо обветриваем. Уссловиях его марлей или антимоскитной сеткой, чтобы на таранку услвоиях смогли садится мухи. Которые могут отложить там свои яйца, которые в свою очередь могут превратится в червячков. Перед вывешиванием таранки, надломите ей жабры, чтобы они быстрее высохли.

Если рыба крупная, то на разрезанном брюхе поставьте распорки из спичек. Лучше вешать рыбу головой к верху, чтобы рассол и внутренняя жидкость не вытекали из рыбы. Так она будет жирной и более вкусной.

Вывешивание лучше проводить с вечера, чтобы таранка могла обветрится и подсушится за ночь. Ящик с подвешенной таранкой полностью закрываем сеткой, и ставим в тени, в хорошо проветриваемом месте, например на балконе с открытой рамой.

рецепт приготовления таранки в домашних условиях

По возможности, не ставьте ящик на транки стороне, чтобы температура не была слишком высокой. Если условпях ящик, и нет возможности его сделать, то можно вешать рыбу в местах, где вы точно знаете нет мух и других летающих паразитов.

Когда снимать рыбу выбирайте уже. Еще один метод приготовления тараньки Необходимый инвентарь. Для засолки пойманной рыбы необходимо иметь специальную емкость, в которую посоленную рыбу можно укладывать рядами. Сегодня мы уже не используем рассол вторично, но в старину тузлук в местах рыбного промысла применялся по услгвиях.

Вяление и сушка рыбы Засолка тарани в домашних приведу ссылку может производиться для глобальной заготовки рыбы впрок: Как засолить тарань, рассказано выше, теперь же рассмотрим вопрос, такие технологии дополнительной обработки продукта применимы к такой рыбе.

Соленую рыбу промываем и вымачиваем в чистой воде пару часов. Рыбьи тушки нанизываем в области хвоста на проволоку и развешиваем в хорошо продуваемом месте. Прямые солнечные лучи для вяления противопоказаны. Получается жирнаявкусная,ну и конечно соленая.

Как солить тарань домашних условиях разными способами

Но соли не жалейте. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Http://fnest.ru/kashi/3874v.php этот остался нам от моего свекра.

Достойный был человек и рыбак знатный,соление рыбы для него было своеобразным ритуалом. Такая таранка получается особенно вкусной, нежной и насыщенной. Кстати, замачивание в уксусной воде является надежной профилактикой против мух, ведь запах уксуса отпугивает. Если каша тыкве рецепты приготовления сядут на рыбу, ее лучше сразу выбросить, поскольку они могут отложить на ней яйца.

Для более надежной защиты от насекомых лучше сколотить для сушки рыбы специальный ящик и обтянуть его мелкой сеткой. Через 3 дня рыбу можно считать вяленой. Если же вы хотите сушеную таранку, подождите 2 недели.

В. Богданов

Правильно высушенная таранька не мягкая и не твердая, имеет приятный вкус и запах, отличается красновато-янтарным оттенком улсовиях желтых пятен, а на свету слегка светится. Рыба, засоленная мокрым способом, после сушки становится более сочной, а засол без воды дает более сухую рыбу.

Как сделать тараньку вкусной: Чем меньше в рыбе жидкости, тем быстрее она потом засушится и получится улсовиях вкусной. Кроме того, мелкая соль образует на поверхности тушки корочку и не дает рыбе просолиться. Добавление в рассол небольшого количества сахара делает рыбу очень нежной, пикантной и вкусной.

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

Какого веса должен быть гнет при засолке? Обычно кладут груз весом 3—20 кг, в зависимости от размеров рыбы и личных предпочтений. Если вы будете солить рыбу в летнее время, укрывайте ее тканью или марлей, чтобы внутрь не попали насекомые. Хорошей и долговечной является емкость прямоугольной формы, изготовленная из тонкой нержавеющей стали.

Обычно такие вместительные и глубокие емкости делаются на заказ и в продаже встречаются редко.

Приготовление таранки в домашних условиях

В пластиковых, эмалированных и нержавеющих емкостях для слива сока рыбы дополнительно делается специальная подставка, которая применяется при сухом посоле. Такие емкости с подставкой особенно актуальны в случаях, когда засолка рыбы производится дома, например, на балконе. Автор в течении многих лет сам вялит рыбу и накопил определенный опыт приготовления таранки в домашних условиях, которым с удовольствием поделится с читателями нашей газеты.

Для домашнего посола автор использует монолитную пластмассовую емкость, которая имеет такие размеры: На дно емкости, по его размеру, ттаранки полотно из фанеры толщиной 1- 1,5 см.

По всему контуру полотна на расстоянии см друг от друга просверливаем отверстия диаметром 10 мм, а также несколько отверстий в центре полотна для слива сока рыбы. Под низ полотна вырезаются два-три деревянных брусочка толщиной около 30 мм. Между полотном, лежащем на брусочках, и дном емкости образуется зазор на толщину брусочков.

Для удобства брусочки фиксируются к полотну шурупами с пошаговый долмы покрытием. Но все же надежнее закрепить брусочки капроновым шнуром, обвязав их концы через просверленные отверстия, и заплавить спичкой дело в том, что шляпки шурупов, соприкасаясь с солью, со временем потемнеют и на них образуется ржавчина.

После того, как сделан специальный поддон из прочной фанеры на брусочках, необходимо вырезать из фанеры или сбить из выструганной ровной доски по размеру емкости еще несколько полотен без брусочков в количестве трех или четырех, в зависимости от ррецепт емкости.

Как приготовить таранку: выбираем и обрабатываем рыбу

Дополнительные полотна фанеры служат для перекрытия рядов уложенной для просолки рыбы. Первый ряд рыбы укладывается на поддон с брусочками, который предварительно посыпается крупнозернистой солью, а уже поверх кладется посоленная рыба. Подробнее об этом будет сказано ниже. Уложенный ряд рыбы перекрывается полотном из фанеры в такой последовательности укладывают остальную рыбу до самого верха емкости.

рецепт приготовления таранки в домашних условиях

Каждое промежуточное полотно должно иметь несколько просверленных отверстий, как по контуру, так и в центре для стока сока рыбы на дно емкости. Полотна подгоняются точно по размеру с небольшим дрмашних в см от домашнихх емкости.

Торцы и края вырезанных полотен обрабатываются наждачной бумагой. Для качественного приготовления таранки необходимо иметь грузы различного веса. Так, для сухого посола автор использует диски разборных гантелей с антикоррозийным покрытием и небольшой мешочек, сшитый из подробнее на этой странице плотной ткани, наполненный сухим речным песком.

Вес мешочка с песком — 15 килограммов. Также необходимо иметь отрезок пористой материи или воздухопроникаемое покрывало, которое используется для того, чтобы накрыть емкость с рыбой и грузом. На время засолки рыбы покрывало стягивается бельевой резинкой для того, чтобы полностью исключить http://fnest.ru/kashi/1872d.php в свежезаложенную рыбу ос и мух.

Засолка тарани в домашних условиях: что нужно?

Оборудование места для вяления рыбы Чтобы процесс вяления шел нормально, необходимо оборудовать специальное место. Во дворе им может служить место, расположенное под широким навесом крыши, который хорошо защищает от дождя и солнца Рыбу после просолки и вымачивания помещают в специально сбитые короба из дощечек, обтянутые мелкой капроновой сеткой.

Короб имеет дверцу, внутри его закреплены жесткие пруты, на которые при помощи крючков из металлической проволоки развешивается рыба. Возможен и другой вариант сушки рыбы, который предполагает использование нескольких одинаковых колец перейти толстой медной проволоки. Диаметр колец — см. Количество колец - от 5 до 7 штук в зависимости от толщины проволоки.

Читайте также:
Кролик в пиве рецепты приготовления с фото
Тилапия рецепты приготовления в духовке с картошкой
Крюшон рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления супа из стерляди
Лучший рецепт приготовления холодного фарфора
Свиная печень рецепты приготовления на сковороде пошаговый
Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *