Грузди маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом с фото

Приготовление солёных груздей горячим способом:

На самый верх наливаем растительное масло, которое сыграет в дальнейшем свою роль в консервации. Убираем в подвал или другое прохладное место.

Через 30 суток грузди, засоленные таким способом можно кушать. Особенно хороши груздочки с отварным картофелем.

Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка. Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. У молодых грибов обрезать корешки.

грузди маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом с фото

Затем их откидывают на решето, охлаждают, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным холодным маринадом. Банки закрывают крышками и ставят на хранение рцеепты холодном месте.

Чтобы приготовить маринад, на 1 кг свежих грибов нужно: Смесь нужно кипятить в эмалированной кастрюле 20—30 минут на слабом огне. В пищу их можно использовать через 25—30 дней после маринования. Проварить грибы нужно на маленьком огне около 20 минут.

Ингредиенты

После грузди из кастрюли вынимаются шумовкой и кладутся в тарелку для остывания. Воду, в которой кипели грибы, не выливайте, процедите её в любую чистую банку и поставьте на полку в холодильник.

Если будете солить грузди в ведре, то выложите на самое дно очищенные головки чеснока, семена укропа способрм около 2 ст. Особенно ценят гурманы соленые грузди, хотя грузди, маринованные на зиму, тоже получаются вкусными и хрустящими.

К тому же они лучше хранятся, из-за чего многие хозяйки предпочитают заготавливать их именно таким способом. Особенности технологии Срезая груздь, трудно не заметить, как из ножки выделяется светлый сок — это молочная мпринованные, способная испортить вкус любого блюда, так как очень горька.

Попав в консервацию, она быстро сделает ее негодной: В маленькие баночки ложу укроп дольку чеснока и можно лавчушку. Отварив один раз 15 минут шамовкой горячими разлаживаю по баночкам почти под край добавляю масла растительного что бы пленочка была два миллиметра и банки закручиваю и ставлю остывать.

Потом в прохладный гараж или подвал, стоят два года точно не портятся дольше не знаю съели…. Или что то не так?

Я засолила грибы по вашему рецепту, но сделала, наверное, глупость разложив их в банки с завинчивающимися крышками, хотя у вас пластмассовая крышка.

Читайте также:
Кукурузная крупа рецепты приготовления для похудения
Блюда из свежей свеклы рецепты с фото и приготовлениями
Какая польза от цветной капусты и рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *