Рецепт приготовления печенки с содой

Польза говяжьего субпродукта Печень — это субпродукт, из которого хозяйки любят готовить блюда и в будни, и в праздники.

Она является ингредиентом многих блюд и часто подается с гарниром. Даже простое рецептт приобретает изысканность с ее участием.

Кроме того, она хорошо усваивается приготовлеиня содержит незначительное количество жира. Охарактеризовать ее можно тремя словами: Богатый состав придаст сил, бодрости и здоровья: Общая калорийность г равна ккал.

рекомендуем:

Ее рекомендуют при лечении ряда заболеваний. В качестве необходимых компонентов используем: Чем меньше пленок и протоков, тем мягче получается печень Секрет приготовления следующий: Субпродукт промываем, зачищаем от пленок и режем некрупными брусочками, укладываем в емкость и добавляем содовый порошок для придания ей мягкости и нежности.

Тщательно смешиваем и ставим в холодильник на 30 мин. Затем добавляем заранее нарезанный лук и обжариваем еще 5 мин.

рецепт приготовления печенки с содой

На другой сковороде разогреваем муку до кремового цвета и засыпаем ею печень. Доводим до кипения, перемешав с томатом и сметаной.

Рецепты по тегам:

Подсолите или добавьте специй на ваше усмотрение. Теперь печень обсыпаем пищевой содой.

Хорошо её перемешиваем и оставляем на один час. Затем промываем в проточной воде хорошо и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, одним словом нужно обсушить печень.

После чего посолить, поперчить и оставить на время пока мы реыепт делать зажарку. Для зажарки берём одну большую луковицу и нарезаем не сильно крупно, затем одну среднюю морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, теперь пассируем овощи, но не жарим, самое главное, чтобы морковь отдала свой цвет маслу, а лук стал прозрачным. Пока пассируются овощи, мы обваливаем печень в муке, чтобы при обжаривании сок не выжаривался, а оставался в печени.

Уже готовую зажарку выкладываем с помощью шумовки или ложки с дырочками в отдельную посуду, чтобы на этом масле обжаривать печень. Выкладываем на сковороду с приготовленич маслом печень и обжариваем две минуты с одной стороны, Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё две минуты.

Самое главное не пережарить печень, а то она будет жесткой и сухой. Печень получается золотистая с румяной корочкой, и с первого взгляда никогда не скажешь, что это печень на вид она как мясо.

Читайте также:
Уха из судака рецепты приготовления с пшеном
Как готовить шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Эчпочмак рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
Аджика из помидор на зиму вареная пошаговый рецепт
Как заморозить опята рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *