Рецепт приготовления соуса к котлетам

Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты.

Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка.

рецепт приготовления соуса к котлетам

Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять.

рецепт приготовления соуса к котлетам

А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне. Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты.

Ингредиенты для приготовления соуса для котлет:

Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа. Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем. Преимущества такого приготовления — быстрота и экономичность.

Недостатки — иногда подлива получается слишком жирной. На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Все это хорошо сочетается с томатной подливкой. В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем.

Добавляем муку, еще немного пассеруем. Кладем томат-пасту и специи какие нравятся, размешиваем. Заливаем стаканом горячей воды, еще раз размешиваем, провариваем минут десять и соус готов. К концу варки приготовоения сметану и соль.

Голосование

Перец можно не класть или положить немного, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны. Для приготовления ктлетам поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном.

Добавить мелко нарезанные поджаренные на масле овощи и томатное пюре, немолотый перец, лавровый лист и варить 30 минут на слабом огне. Затем соус процедить, овощи протереть, добавить лимонную кислоту, сахар и соль.

Описание приготовления:

Нагреть, довести до кипения и положить масло. Приготовить красный основной соус.

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, залить уксусом, кипятить до почти полного испарения жидкости. Положить лук в красный соус и 10 минут варить на небольшом огне. Затем добавить масло и сахар по вкусу.

Приготовление красного основного соуса. Муку поджарить на масле или сухим способом до коричневатого оттенка, слегка помешивая, развести бульоном и немного поварить.

Новинка 9.1.2018

Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить 30 минут на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль. Этот соус часто используется для приготовления других соусов. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо испечь лук, очистить луковицы, мелко нарезать, обжарить в масле.

Отдельно подрумянить, помешивая, 2 столовые ложки муки, дать ей остыть, добавить бульон можно соус из-под жаркого и поджаренный лук, приведу ссылку, посыпать сахаром, солью, влить уксус, чтобы соус получился кисло-сладким, вскипятить.

Соус горячий с приготвления Продукты:

Читайте также:
Судак в сливках рецепты приготовления
Ягоды боярышника рецепты приготовления
Огурцы соленые в пакете рецепты приготовления
Рецепт приготовления таранки из карася
Маслята маринованные на зиму рецепты приготовления на 1 литр
Шакер чурек рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *