Приготовление пышек по бабушкину рецепту

Представьте только, ведь для наших потомков русская печка будет таким же архаизмом как керосиновая лампа или прялка или коромысло, а я успела застать то время, когда эта печка топилась, и на ней можно было поспать.

Наш пышеу Дима тоже относится к таким счастливцам, и он-то и подал мне идею сам того не подозревая: С бабой Настей мне тоже посчастливилось познакомиться до того, как её не. Анастасия Киреевна родила пять дочерей, а когда они выросли, у неё в деревне всегда гостили в среднем семеро внуков.

Пресные пышки Вот и мы в с малышами взялись за приготовление бабушкиных пышек.

Food ideas

Папа рецепта, естественно, не знал, но мы спросили его у бабушки, которая тоже иногда их печёт, только в электропечке. Любителей точной рецептуры разочарую: Мы взяли стакан муки, высыпали в чашку горкой, разбили туда 2 яичка, вылили стакан сметаны, полстакана сахара, порубили треть пачки сливочного масла можно и маргарин.

Баба Настя, как оказалось, вместо сливочного масла добавляла даже свиное сало! Так в нём лучше сформируется клейковина и оно будет лёгкое, как будто дрожжевая сдоба.

Но вернёмся к нашему тесту, оно хорошо отдохнуло. В середине каждого ромба сделайте разрез длиной 1 -1,5 см. Заготовки переложите на дополнительную доску или поднос не забудьте посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло.

Ингредиенты

Повторите процесс раскатки и разрезки со вторым куском теста. Но лучше это делать непосредственно перед тем, как опускать пышку в горячее масло.

Пышки жарят в большом количестве масла, то есть во фритюре. Иногда она добавляла в него немного кулинарного жира.

Русская печка

Сейчас есть рафинированное подсолнечное масло без запаха и оно отлично подходит для фритюра. Масло не пригодно для повторного использования.

На сковороде раскаляется растительное масло и в нем с обеих сторон следует обжарить пышки. Они должны стать золотистого оттенка. Шумовкой готовые приготволение снимаются со сковороды и перекладываются на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекли избытки масла.

приготовление пышек по бабушкину рецепту

Готовые бабушкины пышки, приготовленные на сковороде, можно посыпать сахарной пудрой. Тогда добавляйте сайт Pokushay. Ru в список интересных источников.

Как это сделать, читайте .

Читайте также:
Морс из сушеной клюквы рецепт приготовления
Кальцоне рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления кесарева гриба
Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления в банке без рассола
Брокколи жареные рецепты приготовления с фото
Цыплята табака рецепт приготовления в духовке видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *