Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях узбекский

В муку сразу добавляем дрожжи. Растворять их в воде не.

взято отсюда Солим и подслащиваем домашеих мучную смесь. Далее увлажняем ее водой, смешанной с кефиром, и делаем мягкое тесто.

Вымешивать его лучше всего на большом деревянном столе, густо посыпанном мукой. Когда его под чистой салфеткой, накрывающей миску, станет в два раза больше, достаем его и делим на одинаковых частей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Их нужно округлить в колобки, которые потом немного сплющиваем и оставляем еще минут на 20, спрятав под салфетку. Делать это нужно только вручную! Далее немного растягиваем края.

В результате толщина середины получится около 5 мм, а кромки — 2 см. Смешиваем все сухие ингредиенты, не забываем просеять муку.

Подогреваем воду с молоком, добавляем мучную смесь, замешиваем тесто. В конце наливаем масло.

лаваш рецепт приготовления в домашних условиях узбекский

Формируем комочек и кладем в смазанную миску. Накрываем салфеткой и держим час в теплом помещении.

Рецепт тонкого армянского лаваша в домашних условиях

Достаем тесто, руками формируем лепешку таким образом, чтобы середина была тоньше краев. Они должны быть в виде утолщенного валика.

При этом рецепты лаваша отличаются в зависимости от того, где они были разработаны. Наиболее известны армянский и узбекский лаваш, которые можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Shutterstock Как приготовить узбекский лаваш Для его приготовления необходимы: Молоко подогрейте и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте их подойти на четверть часа.

лаваш рецепт приготовления в домашних условиях узбекский

Когда по поверхности молока пойдут пузырьки, размешайте остальные продукты и добавьте их к опаре. Вымесив тесто, отложите его в сторону подходить, прикрыв сверху полотенцем. После того как тесто увеличится в объемах в два раза, можно приступать к приготовлению лепешек. Для этого разделите тесто на 5 частей из каждой раскатайте лепешку.

Читайте также:
Рецепт приготовления сливовицы в домашних условиях
Стручковая фасоль рецепты приготовления с гречкой
Рецепт приготовления брусничной воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *