Каша в тыкве рецепты приготовления

каша в тыкве рецепты приготовления

После добавляем помытый изюм. Его предварительно можно замочить в горячей воде на 5 минут. Добавляем в тыквенный горшочек кусочек сливочного масла. Засыпаем сахар и щепотку соли. Если тыква сама по себе сладкая, то количество сахара нужно уменьшить.

Пшенная каша в тыкве в духовке — рецепт с фото:

Заливаем горшочек из тыквы молоко и ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты. После накрываем крышечкой из тыквенной верхушки. На дно жаростойкой формы наливаем немного воды, примерно пол стакана.

Переставляем форму с тыквой в разогретую до оС духовку. Готовую тыкву перекладываем на блюдо, осторожно открываем крышечку.

Ингредиенты:

Кашу можно полить сверху соком, который образовался в процессе запекания тыквы. Яблоки нарезать кубиками или небольшими дольками. В миске смешать рис, каща, соль и фрукты.

Вместо сахара можно использовать мёд или сгущённое молоко. Но тогда нужно брать некислые сухофрукты. В противном случае при смешивании молоко может свернуться.

Внутрь тыквы на дно укладывают одну часть сливочного масла и наполняют рисово-фруктовой начинкой. При процессе приготовления рис разбухнет. Сверху добавляют второй кусочек сливочного масла и заливают сливками или молоком.

Новинка 9.1.2018

Можно заполнить и водой, тогда калорийность готового блюда будет меньшей, но с молоком каша получится намного вкуснее. Овощ закрывают срезанной крышечкой, ы в фольгу и помещают в духовку.

Выпекать в духовке необходимо при температуре — градусов на протяжении 40—80 минут. Готовую запечённую тыкву с рисом, не вынимая из фольги необходимо остудить до умеренно горячей температуры.

каша в тыкве рецепты приготовления

Рцепты, рисовая каша получится ещё вкуснее и ароматнее. Подают рисовую кашу, запечённую в тыкве, на завтрак, обед или ужин. Это блюдо украсит также праздничный стол. При подаче тыкву разрезают на порционные сегменты.

Украсить можно взбитыми сливками, посыпав грецкими или миндальными орехами. Твкве кислинки к сладкой каше добавляют с помощью клюквы и различных ягодных морсов. Отличным дополнением станут различные виды сладкой выпечки — булочки, печенье, кексы, пончики.

Видео рецепт Такие блюда не только имеют замечательный вкус, но и отличаются низкой калорийностью. Её пищевая ценность равняется 28 ккал.

Читайте также:
Стручковая фасоль с томатом рецепты приготовления
Рецепт приготовления ставриды черноморской
Полба рецепты приготовления для похудения
Приготовление шаурмы дома рецепт с фото
Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления с фото
Видео рецепт приготовления утки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *