Лисички маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом

В соответствии с некоторыми рецептами для засолки или маринования рекомендуется использовать только шляпки грибов.

Добавить комментарий

Ножки в этом случае выбрасывать не стоит: Прежде чем мариновать лисички, их требуется отварить. Чаще всего в рецептах указано конкретное время — 20 минут. Первый рпиготовления второй рецепты могут долго сохраняться, даже до следующего сезона. Привожу ссылку рецепт со специями требует, чтобы пару недель грибочки постояли, тогда они будут вкуснее.

Конечно, лисички подают не прямо с банки.

Перед подачей на стол их нужно полить растительным маслом и по вкусу добавить зелень. Тогда вкус станет более ярким и пикантным.

Стандартный рецепт на зиму

Соль каменная крупная— 60 граммов; Вода — 1 л. Заготовки из лисичек на зиму: Сначала следует поставить на ссылка на продолжение кастрюлю с водой и дождаться ее закипания; В это время следует промыть и очистить сами лисички; Тем временем в кипяток добавить немного соли, а затем подготовленные плоды, они должны вариться до тех пор, пока вся масса не осядет на дно. Только в этом случае можно быть уверенным, что мякоть полностью проварилась, независимо от размеров растения и его возраста; Потом мякоть стоит переложить в дуршлаг, немного промыть и оставить стекать; Когда мякоть немного остыла можно перекладывать ее ровными рядами в подготовленные приготовдения, каждый слой стоит пересыпать солью.

Но не стоит добавлять слишком много соли, иначе смесь получится пересоленной. В это время в емкости можно добавить другие специи; Грибы немного трамбуют и закатывают крышками. Такая заготовка будет доходить по вкусу примерно дней и только потом ее можно будет открывать и пробовать.

Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросаем лисички.

Похожие статьи

Варим около получаса на среднем огне. В процессе готовки не забываем удалять образовавшуюся пену. Через 30 минут откидываем грибы на дуршлаг и снова промываем под водой. Мариновать будем горячим способом. Взято отсюда этого зальём в кастрюлю 5 литров воды и закипятим. Плодовые гооячим — 3 кг; Чеснок — зубочков или по вкусу ; Соль — 2,5 ст.

лисички маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом

Сушёный лавровый лист и гвоздика — по 4 шт. Лисички после очистки и отваривания оставляем стекать от лишней жидкости в дуршлаге.

Растворяем в ней соль, а также сахар.

После закипания бросаем гвоздику, лавровый лист и чёрный перец. Провариваем мин, снимаем с плиты и аккуратно процеживаем.

Особенности приготовления лисичек

Процеженный маринад заливаем обратно в кастрюлю и закладываем в неё наши плодовые тела. Следом отправляем пропущенный через пресс чеснок, укроп и уксус.

Уксус вливаем тонкой струёй или маленькими порциями, чтобы не было образования пены.

Читайте также:
Пицца домашняя в духовке рецепт приготовления с фото
Груши рецепты приготовления на зиму с фото
Шашлычные колбаски рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *