Рис с гарниром рецепт быстрого приготовления

Длиннозерный рис является универсальным.

Во время варки длиннозерный рис не слипается, поглощая немного жидкости. Его используют для приготовления блюд как восточной, так и еврпейской кухни, а также разнообразных гарниров к мясу, птице, рыбе, салатов. Среднезерный рис менее прозрачен по сравнению с длиннозерным, в нем содержится больше крахмала. Во время кулинарной обработки среднезерный рис поглощает больше жидкости, а потому становится мягким, а зерна немного слипаются.

Гарнир из риса с овощами для большой семьи

Считается, что такой рис лучше всего пропитывается ароматами других компонентов гарнирос. Белый среднезерный рис идеально подходит для супов, ризотто, паэльи. Круглозерный рис имеет особенность поглощать очень много жидкости при приготовлении, поэтому в готовом блюде становится мягким, кремообразным. Как быстро приготовить рис на гарнир. Рис хорошо промыть проточной водой, положить в кастрюлю, добавить специи и масло, ссылка водой залить так, чтобы сверху она покрывала его выше на 2 см, довести на сильном огне до кипения, плотно закрыть крышкой, выключить плиту, при желании обернуть полотенцем и оставить на полчаса.

В принципе, для приготовления гарнира можно использовать любой рис, но рефепт и круглый рис, как правило, сильно развариваются, поэтому из этих сортов предпочтительнее делать каши, а не гарниры. Наилучший и самый полезный вариант — коричневый рис, который почти не обрабатывается, но варить его придется дольше, чем обычный.

рис с гарниром рецепт быстрого приготовления

Как приготовить ресторанный гарнир из риса. Лук гатниром масле обжарить в кастрюле до подрумянивания, всыпать промытый рис, влить воду, вместе с луком отварить до готовности, заправив в конце варки чесноком, либо базиликом, или же паприкой, затем, обернув кастрюлю полотенцем и накрыв ее плотно крышкой после приготовления, дать больше информации какое-то время постоять.

Конечно же, рис для гарнира должен быть рассыпчатым, нелипким, один из способов приготовления такого риса — в большом количестве воды, а лишняя сливается из кастрюли, когда рис достигнет почти полной готовности. Кстати, именно до такого состояния у поваров принято варить рис на гарнир — он должен чуть не довариться.

Рецепт рисового гарнира с овощами Понадобится: Как приготовить рисовый гарнир с овощами. Очистить морковь и лук, мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь или мелко ее нарезать, обжарить их на сковороде с маслом. Рецеп очистить измельчить, положить в сковороду, еще немного все вместе обжарить, положить рис, обжарить, влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения, подсолить, убавить до минимума огонь, под крышкой до готовности все потушить, добавляя воду при необходимости.

Готовому рису дать настояться под крышкой. Готовя рис таким образом, в него можно добавлять и любые другие овощи — зеленый горошек ближе к концу приготовления, или же сладкий перец, кабачки и. Также подходят и замороженные овощные смеси.

Как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро

Если хорошо подрумянить рис перед варкой, получится еще вкуснее. Такое сочетание приятно удивит не только ваших домочадцев, гарнниром и гостей, которые попробуют такое блюдо. Что касается напитков, то лучше всего использовать охлажденные напитки.

Подойдут практически все, начиная от газированной воды, и заканчивая компотами, и даже вином. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, очень полезным является использование свежего шпината.

Добро пожаловать на IamCOOK!

А Как приготовить шпинат свежий на гарнирвы сможете узнать на нашем сайте. Это просто неописуемо вкусно!

Возможные другие варианты гарнира Отличные гарниры можно готовить и с использованием других ингредиентов.

Читайте также:
Фунчоза рецепты приготовления видео
Рецепт приготовления медовухи натурального брожения
Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото говядина
Мультиварка sinbo sco 5035 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *