Портулак огородный рецепты приготовления в зиму

Экспериментальные исследования показали, что внутривенное введение настоя или отвара портулака способствует усилению сердечного ритма, повышению артериального давления при значительном сужении сосудов.

портулак огородный рецепты приготовления в зиму

Этот эффект объясняют действием норадреналина, содержащегося в растении в большом количестве. Этим же обусловлено, по-видимому, и кровоостанавливающее действие портулака при внутренних кровотечениях.

Портулак снижает уровень сахара в крови и может быть рекомендован в пищевом рационе больных с легкой формой сахарного диабета. Портулак с брюссельской капустой. Если нет зому брюссельской капусты, можно использовать молодые верхушки с листьями.

Портулак 8О0г, брюссельская капуста г, лук г, перец г, масло ЗООг, помидоры г, чеснок г, соль 40 г, сахар 50 г, уксус 9-процентный 25 мл, пряности и горький перец по вкусу. В посуду вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут, вылить протертые красные помидоры, уксус, опустить измельченный чеснок, соль, сахар, размешать и погрузить капусту, все размешать и кипятить 20 минут, помешивая.

портулак огородный рецепты приготовления в зиму

Опустить промытый и порезанный портулак и кипятить еще 20 минут. Портулак 1 кг, фасоль г, помидоры г, лук г, масло г, перец болгарский г, сахар 30 г, соль 25 г, уксус 9-процентный 20 мл, чеснок г, пряности и горький перец по вкусу.

Рекомендуемые рецепты

Портулак промыть и ьгородный порезать, фасоль сварить до готовности, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, перец измельчить. В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут, вылить помидоры с чесноком, уксус, опустить перец, соль, сахар, размешать и погрузить фасоль. Опустить портулак и кипятить еще минут. Если будет суховато, можно добавить мл воды.

Портулак с картофелем Портулак 1 кг, картофель г, лук г, масло г, чеснок г, перец болгарский г, соль 15г, сахар 25 г, уксус 9-процентный 20 мл, пряности по вкусу. Во время приготовления этой закуски надо часто перемешивать массу, чтобы не пригорала. Мелко порезать портулак, картофель — мелкими кусочками с фасольлук, чеснок, перец измельчить.

В посуду вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут, опустить перец, чеснок, всыпать соль, сахар и влить уксус, опустить картофель, пассеровать 20 минут. Добавите портулак, размешать и пассеровать еще 20 минут.

Портулак помогает при бессоннице, от проблем со сном его использовали еще во времена Гиппократа. Авиценна почитал это растение и считал его обязательным для употребления, поскольку портулак является одним из самых эффективных природных лекарств. Плиний старший также знал о пользе этого растения и широко использовал его в своей практике. В медицине Китая портулак занимает особое место, его сок используют для очищения крови и лечения глазных заболеваний, в особенности конъюнктивита.

Растение применяют как жаропонижающее и мочегонное средство.

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Портулак считается отличным кровоостанавливающим средством. Сок растения принимают по 1 ст. Настои портулака снижают уровень плохого холестерина в крови и предотвращают развитие атеросклероза. Портулак рекомендуется принимать пенсионерам и людям, которые не могут поправиться после затяжных болезней. Портулак эффективно останавливает внутренние кровотечения и стимулирует работу сердечной мышцы.

Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Стебли портулака плотно сложите в банку.

Маринованный портулак: свойства

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на части, в зависимости от их размеров. Перед непосредственным употреблением сок сливают, а мякоть добавляют в различные блюда. Соль — граммов. Соление портулака на зиму: Стебельки и листики хорошо промыть под проточной водой, лучше промывать несколько раз, так рцеепты мусор вымоется с зелени, и масса в последствии не будет хрустеть.

Похожие статьи

Можно портула дуршлаг, и промыть плоды под проточной водой. Теперь мякоть нужно мелко порезать; В отдельной емкости смешать нарезанные стебельки с отмеренным количеством соли, все хорошо перемешать руками, можно даже перетереть мякоть с солью. Нужно добиться полного распределения кристалликов соли по поверхности нарезанной зелени, так заготовка будет хорошо солится, а значит и срок хранения ее увеличится; Стеклянные емкости предварительно хорошо промывают, можно использовать в качестве чистящего средства порошок пищевой соды, а потом их стерилизуют над паром; Посмотреть еще зелень раскладывают по банкам хорошо утрамбовывают, чтобы мякоть пустила сок.

И желательно, промыв его, не просто сливать воду, а наоборот, перекладывать зелень ИЗ ВОДЫ в другой таз захватывая двумя руками приготовлрния, снова промывать и обратно На дне тазиков вы сами увидите слой земли и песочка Предупреждаю заранее, чтобы вы потом не жаловались на странный хруст в зубах!

Остывают они в перевернутом и укутанном состоянии. Идеальными для маринования считаются стебли портулака, длина которых находится в пределах сантиметров.

Читайте также:
Рецепт приготовления шаурмы в домашних
Собака по корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Адамово яблоко рецепты приготовления и способы лечения при онкологии
Бестер запеченный рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *