Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях с фото

На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний маскарпоне, второй рецепт с лимонным соком мл. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню.

рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях с фото

В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок.

Маскарпоне — что это такое история происхождения В традиционном понимании, маскарпоне с сыром ничего общего не имеет. Это, скорее, густая сметана, сливки. Правильно будет назвать его мягким сыром. Отличие сыра маскарпоне от других сыров в том, что при производстве не используются сычужные ферменты и его нет необходимости выдерживать для созревания.

Приготовить сыр можно.

Инвентарь:

Понятно, соблюсти все технологические тонкости процесса в домашних условиях вам удастся вряд. Но изысканный оригинальный вкус, причем такой же, что и у покупного, добьетесь.

рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях с фото

Говорят, впервые сыр маскарпоне придумали в итальянской Ломбардии, на стыке 15 и 16 веков. Что точно означает слово, идут споры.

Маскарпоне — рецепт приготовления уссловиях домашних условиях Понадобится: Лимон — 1 шт. На первом этапе влейте сливки в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Не торопясь нагревайте до 75 — 85 градусов. Читала, лучше готовить маскарпоне на водяной бане, я не делала, признаюсь честно.

Отожмите сок из лимона. Вам понадобится 1 — 2 большие ложки лимонного сока.

Кстати, чтобы лимон отдал сок легко, бросьте его на пару — тройку минут в кипяток. Вообще, количество сока подбирается индивидуально, поэтому сначала влейте ложечку, попробуйте, и при необходимости добавьте.

Вместо лимонного сока итальянцы иногда берут винный уксус или кислоту, они способствуют началу процесса свертывания молочного белка. Снимите кастрюльку с огня, влейте сок в подогретые сливки, размешайте и оставьте, не переставая помешивать, на 7 — 10 минут потомиться. Увидите в нажмите для продолжения мелкие хлопья — снимайте с сыр огня и дайте приготовлентя остыть.

Теперь выливайте сливки на салфетку. Не советую брать марлю, иногда хлопья бывают слишком мелкими, и вы потеряете часть продукта.

В традиционном понимании сыра ничего общего с ним маскарпоне не имеет. Он больше похож на густую жирную сметану или отличного качества сливки. Самостоятельно едят его крайне редко, разве что используют вместо масла для бутербродов. Нужно быть очень большим любителем маскарпоне, чтобы ложкой есть его из банки.

Ингредиенты для приготовления маскарпоне в домашних условиях:

Дело не только в достаточно нейтральном вкусе, но и в том, что это очень калорийный продукт. Сделать маскарпоне в домашних условиях не так уж и сложно. А учитывая то, что из-за введенных санкций итальянский маскарпоне найти в России теперь сложно, научиться готовить его самостоятельно очень актуально.

Немного истории Родиной маскарпоне считается итальянская Ломбардия.

Предположительно его начали готовить в начале х годов. Некоторые историки полагают, что название сыра происходит от испанского словосочетания mas que bueno, что дословно переводится как "более чем хороший".

Большинство же итальянцев считают, что слово произошло от местного названия сыра риккота - mascarpia, ведь процессы мавкарпоне этих двух сыров похожи. Есть еще и третий вариант происхождения названия — слово mascarpa, означающее любой продукт из молочной сыворотки. Интересные факты о маскарпоне При производстве этого сыра не используют сычужных ферментов.

Читайте также:
Рецепт приготовления украинской солянки
Рецепт приготовления стейка из говядины на сковороде в домашних условиях
Рецепты куриная колбаса с фото рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *