Каша из тыквы с рисом рецепты с фото пошагового приготовления

Да-да, такая весом на 12 килограмм ягодка.

Неприхотливый овощ-ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.

Польза тыквы обусловлена ее богатым составом. Калорийность этой ягодки низкая, при этом она считается очень питательной.

Тыквенная каша с рисом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Большинство овощей, фруктов и специй содержит витамины, макро- и микроэлементы. Но соотношение этих полезных веществ везде разное. В тыкве количество и соотношение биологически активных веществ настолько высокое, что она благотворно влияет на зрение, пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворной функции.

Более того, тыква способствует похудению!

Она отлично прочищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, рецепьы лишнюю жидкость. Главное — правильно выбрать рецепт низкокалорийных блюд на основе тыквы. Рецептов тыквенных блюд довольно.

Есть блюда из тыквы, которые готовятся в духовке. Есть те, которые готовятся только на воде. Проверить можно хоть вилкой хоть ножом. После того как тыква сварилась, я сливаю всю воду. Приготовленая сливаю не в раковину, а в кастрюльку или можно сразу в кувшин. Дело в том, что слитый тыквенный сок мы больше использовать для приготовления каши из тыквы не будем.

Этапы приготовления:

Наш тыквенный читать превращается в напиток. У меня получилось больше литра сока. Я пить его начал сразу же после того как он немного остыл. После того как мы слили весь тыквенный сок, нам понадобится обычная толкушка для картошки.

Делаем пюре из нашей сварившейся тыквы. После того как мы сделали однородной массой нашу тыкву добавляем 0. Сразу же добавляем и наш рис.

каша из тыквы с рисом рецепты с фото пошагового приготовления

Я добавил одну граммовую стопку риса. Там приблизительно около 90 грамм риса. В рецепте я написал что надо грамм, это уже вам решать.

Автор рецепта

Можно добавить и грамм риса. Но не только рис можно добавлять в кашу из тыквы. Можно так же добавлять и манную крупу. Только здесь надо рецептыы осторожным с добавлением манки.

Надо постоянно помешивать при добавлении, чтобы не было комков, манка есть манка.

Инвентарь:

Причем если вы варите с манной крупой, вам не надо ждать лишнее время пока рис сварится. Каша готова практически сразу после того как добавили манку. Также можно и пшено добавлять в кашу прмготовления тыквы.

Я просто люблю кашу из тыквы с рисом, а не рисовую кашу с тыквой или пшенную кашу. То же касается и сахара.

Описание приготовления:

Я добавил 5 столовых ложек сахара. Сахара можно добавить и больше и меньше.

Мне например нравится сладкая тыквенная каша, хотя я бы не сказал что от 5 ложек она сладкая. Сладость еще зависит и от сорта тыквы.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд для детей 10 лет
Рецепты приготовления шурпы из говядины
Иван чай рецепт приготовления пошаговая инструкция
Рецепт приготовления маски с витамином е
Приготовление королевской ватрушки с творогом видео рецепт
Мятная настойка на водке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *