Рецепт приготовления пшеничной каши на воде и молоке

Готовить пшеничную кашу в микроволновке неудобно. Она относится к плохо разваривающимся крупам, поэтому быстрое блюдо с ней сделать не получится.

Но если в вашем распоряжении лишь СВЧ печь, используйте следующую коши. Залейте крупу кипятком, оставьте на 2 часа.

Пшеничная каша - подготовка продуктов

Слейте и добавьте воду в пропорции 1: Варите на большой мощности 20 минут. Рецепты Предлагаем познакомиться со способами приготовления пшеничной каши на воде и прпготовления.

Первый рецепт станет основой вкусного, сытного ужина. И может использоваться в диетическом питании при исключении из него соли. Второй хорош для детского питания и в качестве полезного завтрака.

Ингредиенты

влде На воде Простое блюдо идеально комбинируется с маслом, которым рекомендуют заправлять пшеничную кашу сразу после приготовления. Гарнир нужно подавать горячим, так как остывая, он станет более густым. Полностью застывшую пшеничную кашку можно даже резать ножом.

Кроме того, продукты в казанках не пригорают.

рецепт приготовления пшеничной каши на воде и молоке

Многие хозяйки жалуются, что пшеничная каша часто склеивается при приготовлении. Все это из-за масел и пыли, которые в себе содержит пшеничная крупа.

Для того, чтобы каша не склеилась, ее нужно залить водой и довести до кипения. Пропорции воды помогут вам добиться желаемой консистенции гарнира. Принято пригоотвления 1 часть крупы и 2 части фильтрованной воды.

Сколько времени ее варить?

То же самое касается и молочных основ. Вот еще один насущный вопрос: Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от ваших предпочтений. Можно крупу сразу залить фильтрованной водой и поставить на плиту или же всыпать пшенку после закипания.

В любом случае длительность приготовления берет отсчет от точки кипения. После доведения жидкости до состояния кипения пшеничная крупа до полной готовности варится в среднем минут.

С перейти на страницу помощью можно очистить желудочно-кишечный тракт и сбросить лишний вес. Она способствует укреплению иммунной системы. Помимо этого, каша очень питательная и сбалансированная, она легко усваивается в организме.

Не нужно забывать и о ее химическом составе, так как в ней содержится огромное кмши фолиевой кислоты, витаминов Е и В и других полезных элементов. Данная кашка рекомендована к употреблению в период беременности.

Консультации экспертов

А уж со столов наших предков — славян, этот продукт не исчезал. Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников.

Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки. В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала.

Приготовление пшеничной каши на молоке:

Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, адрес страницы попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин. К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом.

Ингредиенты для пшеничной каши на молоке:

Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и.

После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла - стала мягче и нежнее. Пшеничная каша - подготовка продуктов Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп — Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления крупинки достаточно большие. Артек - к этому виду относят мелкодробленую крупу.

Читайте также:
Рецепт приготовления в автоклаве сгущенное молоко
Простые рецепты приготовления блинчиков
Приготовление горячего свекольника рецепт
Рецепт приготовления лука в кляре
Рецепт приготовления буженины в домашней духовке
Пончики рецепт приготовления рецепт с фото
Приготовление пищи микроволновая печь книга рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *