Рецепты приготовления в домашних условиях рецепты с фото пошагово

Соевый соус Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус.

рецепты приготовления в домашних условиях рецепты с фото пошагово

На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса.

Похожие фото и видео рецепты

Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса — это изготовление методом естественного брожения. Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке. Другие ингредиенты Хорошо, если вы сможете приобрести масаго - икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков роллы, в которых рис находится снаружи.

Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо. Рис ,5 стакана Филе тунца, лосося г Рисовый уксус ст. Маринованный имбирь по вкусу Соль, сахар по вкусу Готовим роллы по японским рецептам Основа традиционных роллов — рис и рыба.

Если с усдовиях все более-менее понятно можно купить филе тунца, лосося и. Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины?

рецепты приготовления в домашних условиях рецепты с фото пошагово

Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Но в этом и заключается японская сущность — эти люди стремятся к идеалу всегда и везде.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов — это целая наука. Рецеепты ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила. Варим рис Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками.

Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду — слепить "колобок" для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится. Промойте рис — это важно.

Категории рецептов

Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом. Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Варка риса — очень важный вопрос. В Японии страница этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов.

Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1: В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия.

Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут. Готовим приготовлегия и заправку Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем рпцепты узкие длинные полосы. После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис.

Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями.

Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать. Попробуйте сначала приготовить хосо-маки тонкие роллы — это самый простой вариант. Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами.

На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной. Затем огонь уменьшить, и варить рис минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.

Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст. Рис выложите в большую широкую посуду и — внимание! Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу. Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками. Теперь будем роллы скручивать.

Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори пошчгово стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие.

Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться. Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис.

Приготовление:

Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса. Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0, см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.

Читайте также:
Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях миксером
Приготовление королевской ватрушки с творогом видео рецепт
Крюшон рецепт приготовления в домашних условиях
Мультиварка redmond rmc m4500 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *