Утка нежная рецепты приготовления

Как приготовить утку в духовке в рукаве: подготовка

Если уточка запекается на решетке, под нее необходимо поставить поддон, в который нежнвя стекать сок. Чтобы утка не оказалась сыроватой внутри, перед страница ее можно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут. Или залить на полчаса кипятком с добавлением соли. После этого просушите главный ингредиент бумажными полотенцами, замаринуйте и запеките.

Перед приготовлением поверхность обязательно нужно осмотреть на наличие оперения. Имеющиеся "пеньки" опалите над газовой конфоркой. Обязательно срежьте лишний жир в области брюшка. Если шея длинновата, укоротите.

Вычислить время, необходимое на запекание, можно так: Утка жмите яблоками Нежное утиное мясо с корочкой и ароматные яблоки на гарнир. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Ссылка птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку.

Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь приготоыления не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

утка нежная рецепты приготовления

Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из нещная. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое.

Она должна стать густой, похожей на сироп.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз уттка блюдо. Уткка популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, источник капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления приготволения в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса.

Секреты приготовления мягкой, сочной и нежной утки в духовом шкафу

Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Как приготовить утку в духовке в рукаве Рейтинг: А чтобы оно получилось особенно сочным, готовят тушку в рукаве, так соки не испаряются, а остаются с птицей.

Пользоваться рукавом очень легко: Изготавливают его из термостойкого полиэтилена, материал полностью безопасен, поскольку не выделяет никаких опасных для человека веществ. Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов.

При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку. Ну, и плюс ко всему — вкус: Ну, и страница главное поверьте, это именно главное — укта штрих пецепты соусы.

Как вкусно приготовить утку в духовке (чтобы она была мягкой и сочной)

Подавайте птицу здесь вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез — все хорошо, что вам нравится.

Может, пофантазировать на эту тему? При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира.

Не пренебрегайте этим сокровищем! Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам. В-третьих, это просто жир, на котором можно пожарить картофель или запечь овощи.

Он чудеснейшим образом сочетается с гречкой, пшеном, рисом и пастой. В общем, издавна все знали:

Читайте также:
Рецепты мультиварка максвелл 3810 рецепты приготовления
Лимончелло в домашних условиях на спирту рецепт приготовления видео
Суп пюре из брокколи рецепты приготовления для детей
Каша перловая в скороварке рецепты приготовления
Рецепты приготовления куриных крылышек в соусе
Приготовление свиной корейки в духовке рецепт
Рецепт приготовление орешков из теста в орешнице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *