Баклажаны консервированные рецепты приготовления

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте очень маленькими кубиками, присолите, приправьте черным молотым перцем и обжарьте на растительном масле до готовности.

Морковь измельчите на крупной терке, лук и болгарский перец порежьте на мелкие квадратики. Пережарьте все овощи смотрите подробнее и сложите вместе с баклажанами в жаростойкую глиняную или чугунную посуду. Положите сушеную кинзу, при желании добавьте еще соли и черного молотого перца, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку.

Консервированные баклажаны в овощном соусе

Готовьте 30 минут при температуре в градусов. Потом разложите горячую икру в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 25 минут и закатайте.

Дайте остыть и храните в прохладном жмите. Для консервирования баклажанов рекомендуется брать плоды дневной зрелости после того, как завяжутся плоды.

При этом следует отдать предпочтение баклажанам правильной формы с плотной упругой мякотью консервитованные небольшим семенным гнездом.

Это и самостоятельная закуска, и великолепное дополнение к мясным блюдам, а также горячей картошечке, приготовленной любым способом.

Маринованные баклажаны на зиму

Чтобы замариновать баклажаны на зиму, потребуются самые простые продукты — собственно баклажаны, уксус и соль. Большой популярностью пользуются рецепты с луком, чесноком и жгучим перцем.

Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом. Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан.

Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Баклажаны на зиму: обзор лучших рецептов с фото

Аджика из баклажан на зиму Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт — аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово!

Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта — простота приготовления. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы.

баклажаны консервированные рецепты приготовления

Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый.

Баклажаны на зиму (71 рецепт с фото)

Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура! Да и вкусно очень! Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, баклажан, сахара и соли.

Читайте также:
Пошаговый рецепт долмы
Рецепты приготовления филе курицы пошаговый рецепт
Зубатка пироги рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *