Самса куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Головки репчатого лука очищаем и шинкуем очень мелко или измельчаем в чаше блендера. Соединяем куриное мясо и лук.

Ингредиенты:

Хорошо перчим начинку для самсы, солим по вкусу. Продолжить сделать самсу с курицей Охлажденное тесто делим на две равные порции.

Такое блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях - в этом поможет наш рецепт самсы с курицей. Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом этой сочной выпечки с великолепной начинкой. Курицу ополосните домпшних нарежьте мелкими кубиками.

самса куриная рецепт приготовления в домашних условиях

Легче это сделать, если мясо не сильно разморожено. Его нужно очистить от шелухи, нарезать четверть кольцами и переложить к куриному мясу.

Перемешать тщательно филе с луком, добавить к ним зиру и куркуму, посолить немного по вкусу. Хорошенько перемешать начинку с приправами.

100 г Самса с курицей содержат:

Оставить помариноваться начинку на минут. Пока мясная начинка маринуется, приступим к приготовлению теста для самсы.

Продолжение здесь соединяем масляными поверхностями, придерживая двумя руками. Снимаем пленку с первой заготовки, намазываем ее маслом приготлвления соединяем коржи промасленными сторонами Затем на вторую лепешку также наносим слой топленого масла, а чтобы не запутаться — два пласта и три масляных слоя.

Сверху уже соединенные коржи снова смазываем топленным маслом Скручиваем пласты в удлиненный рулетик, помещаем его в емкость и убираем на три часа в холодильник.

Описание приготовления:

Теперь все соединенные одмашних скручиваем в рулет и помещаем в холодильник примерно на 3 часа Следующий и не менее важный момент — это начинка для слоеной самсы. Она у нас из куриного филе, очищенного от куриной шкуры.

Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но если нет времени, пропускаем через крупную мясорубку. Тем временем займемся начинкой.

Для этого нарезаем очень мелкими кубиками или перекручиваем на мясорубке куриную грудку На доске измельчаем лук как можно мельче, но терку не используем, потому что выделившийся сок нам очень даже нужен в целостности и сохранности. Тесто нужно нарезать на здесь одинаковых кусочков.

Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт. Разложите начинку на серединку. И аккуратно залепите края.

Читайте также:
Оладьи из печени индейки рецепты приготовления
Рыба дорадо рецепты приготовления в мультиварке
Приготовление макарон в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *