Рецепт приготовления домашней аджики из помидор и сладкого перца

Приготовление острой аджики из помидор с яблоками:

Красный острый перец помыть и отрезать зелёный стебель. Потрошить от семечек не надо!

Моем и чистим морковь. У меня на один килограмм вышло 4 огромных морковины.

Перец болгарский помыть и удалить внутренности. Помидоры помыть и снять шкуру. Я сделал на каждом томате сверху крестовой надрез шкурки и по 4 штуки опускал в кипячёную воду на секунд.

Доставал помидоры с воды и быстро руками убирал шкуру.

Материалы по теме

Потом разрезать на части и удалить плодоножку. Яблоки для аджики очистить от шкуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Лучше выбирать кислый и плотный сорт яблок. Подготовить растительное масло 1 ст.

Недавно просмотренные

Далее очень важный момент и ответ на вопрос: Тогда она будет гуще и приятнее на вкус из-за маленьких комочков овощей. Затем добавить чеснокмасло, сахар, страница, тушить еще минут 5, затем добавить уксус и выключить. Разложить в стерилизованные банки горячую аджику, закатать и поставить, перевернув, под перыа до остывания.

Помидоры, морковь, яблоки, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, ссылка и варить примерно 2,5 часа. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло, соль по вкусу и варить еще 10 минут. Готовую аджику переложить в подготовленные банки и закатать. рецпет

Томатная паста на зиму

Книги по кулинарии в Лабиринте - большой раздел, есть и выпечка, и книги по пряностям, соусам, приправам Блюда из овощей, фруктов и грибова также Специи и соусы. Очень многих книг нет в наличии, узнать больше отметить галочкой, чтобы отображались только те книги, которые есть на складе.

А также смотрите книги раздела Соусы и специи в Озоне. Здесь есть просто принотовления издания!

Похожие рецепты

Аджика по-киевски 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок чем кислее, тем лучше1 кг моркови, 2 ст. Все овощи пропустить через мясорубку помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку.

рецепт приготовления домашней аджики из помидор и сладкого перца

Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа до нужной слажкого. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам.

рецепт приготовления домашней аджики из помидор и сладкого перца

Закатать банки и укупорить. Замочить на 1 час острый красный перец.

Читайте также:
Манты сибирские рецепт приготовления
Рецепт приготовления медовика в домашних условиях мастер класс
Соба рецепты приготовления с фото
Баклажаны язычками на зиму рецепты приготовления
Грибы волнушки маринованные на зиму рецепты приготовления с фото
Рецепт быстрого приготовления пышек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *