Кабачки на зиму рецепты приготовления икра с майонезом

Добавить в кастрюлю соль и специи, хорошенько все перемешать и оставить варить еще около часа. Чтобы смесь не пригорала, необходимо постоянно ее помешивать.

В конце варки нужно обязательно вынуть из кастрюли лавровый лист, иначе вкус готового блюда будет немного горьковатым. Разложить готовую икру в подготовленные простерилизованные баночки и закатать. Каждую банку перевернуть донышком вверх для проверки герметичности и оставить остывать, укрыв чем-нибудь теплым.

Когда банки остынут, отнести их в подходящее прохладное место для хранения. Майонез для икры лучше брать пожирнее, например ми процентный.

Эмалированной посуды следует избегать, так как в ней икра легко пригорает и приобретает неприятный привкус. Лучше всего для варки подойдет посуда из чугуна или нержавейки. Данный рецепт можно немного дополнить добавлением пропущенной через мясорубку моркови.

Топ-5 рецептов по теме

Это необязательный компонент, но его присутствие придаст готовому реццепты сочности и большей сладости. Лучшее время для заготовок — это конец лета — начало осени. страница

В этот период практически все овощи уже созревают, а кабачки еще не загрубели и не переросли. Рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением майонеза, безусловно, не является традиционным.

Еще несколько десятилетий назад о таком способе изготовления кабачковой икры еще никто не.

кабачки на зиму рецепты приготовления икра с майонезом

Осмотрите каждый экземпляр овоща, на нем не должно быть черных подгнивших пятен и вмятин. Кожица кабачков должна быть гладкая, блестящая. Плодоножка должна иметь свежий, не засохший рецеаты. Для консервации лучше выбирать овощи небольшого размера, у молодых кабачков более нежная мякоть посетить страницу почти нет семян.

Если в вашем распоряжении только крупные кабачки — вам обязательно придется снять с них плотную кожицу, разрезав, удалить сердцевину и семена.

Рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры. Он может ккабачки отличаться, но суть остается одна — кабачки в разном виде любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом.

Пошаговые рецепты с приложенными фото помогут сделать заготовки любимого продукта.

Читайте также:
Спаржевая фасоль по корейски рецепты приготовления дома
Чесночная настойка рецепт приготовления
Безалкогольное пиво рецепт приготовления в домашних условиях
Йогуртовый крем для торта пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления запеканки творожной как в детском саду
Рецепт приготовления сациви в домашних условиях на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *