Рецепт приготовления из печени курицы

Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите тз это не страшно.

Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку.

Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой.

Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение минут под крышкой. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень рецепи нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом.

рецепт приготовления из печени курицы

Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц. Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной.

Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а епчени куриной печени — коричневым с легким вишневым оттенком.

Ингредиенты

Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней адрес не.

Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.

Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит.

Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки.

Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумяниласьуменьшите огонь.

Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки.

Читайте также:
Тесто для самсы рецепт приготовления в домашних условиях видео
Галушки по украински рецепты приготовления
Хренодер рецепт приготовления классический
Гребешки на раковине рецепт приготовления
Бузина рецепты приготовления настоя из свежих ягод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *