Рецепт приготовления плова в казане на костре из курицы

Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то кадане, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова.

реепт Закладка риса и доведение плова до готовности: Берем рис при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1, см.

Плов в казане на костре – идеальный вариант для пикника взамен приевшихся шашлыков

Когда вода залита, огонь увеличиваем. Пусть плов пртготовления на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару -тройку зубчиков чеснока целиком.

Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок.

Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости.

Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой или тарелкойтак как дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут После этого выключаем огонь и — маленькая хитрость — не снимаем крышку еще 10 минут.

А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления — подачи вкусного, ароматного плова. Есть разные традиционные варианты подачи плова.

Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо.

рецепт приготовления плова в казане на костре из курицы

Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо — сверху. Рецепт приготовления плова в казане на костре: В казан налить подсолнечного масла и добавить половину мяса.

Кулинарные рецепты для дома

Обжарить минут 10 и добавить специи. Огонь не очень сильный, но жару должно хватать.

Добавить морковку минут через 5. Закрыть крышку и оставить наш казан в покое минут на В это время любуемся природой играем в подвижные игры.

Порция мяса, которую мы положили вначале будет с обжаренной корочкой и сочное внутри, а вторая порция мяса отдаст все соки в плов.

Как приготовить плов в казане?

Томить до мягкости овощей и мяса. Примерно вот такая консистенция: Нужно угадать количество воды, чтобы, когда мы добавим рис — и воды доливать не пришлось, и чтобы он покрыт был водой примерно на 2 пальца. Дать немного покипеть и добавить рис.

Когда рис впитает почти всю воду, добавить зубчики чеснока. Оболочку с зубчиков можно не снимать.

Вот такой натюрморт у нас получился: Пловчик скоро будет готов!

Читайте также:
Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму видео
Рецепт приготовления наливки из вишни с косточками в домашних условиях
Утка в аэрогриле в рукаве рецепты приготовления
Маслята икра на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *