Рецепт приготовления томатного сока через соковыжималку

Приготовить вкусный томатный сок с помощью соковыжималки дело нескольких минут: Помидоры промываются теплой водой.

Простой рецепт томатного сока на зиму без стерилизации: правила заготовки

Разрезаются на 2 или 4 продолжить, в зависимости от размера горлышка соковыжималки. На этом этапе также удаляется плодоножка помидора. Полученные заготовки пропускаются через соковыжималку.

В полученный готовый напиток по вкусу добавляется соль и сахар. Для того чтобы увеличить полезный эффект от томатного напитка, рекомендуется добавить к нему сельдерей.

Веточку этого травянистого растения можно макать в сок либо измельчить в блендере и смешать с соком. Приготовление томатного сока без соковыжималки в домашних условиях Чтобы приготовить томатный сок в домашних условиях без соковыжималки придется немного повозиться. Ведь то, что делала соковыжималка, придется делать самостоятельно.

Быстрый томатный сок на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Но таким образом, мы сможем избежать большого количества отходов и получить густой вкусный томатный сок. Рецепт домашнего томатного сока без соковыжималки несложен: Разрезаются на сокм по размеру кусочки.

Укладываются в большой сотейник или кастрюлю и варятся на медленном огне в среднем около часа. Конкретное время варки зависит от плотности выбранных помидоров. Главным критерием, для прекращения варки является мягкая, разваренная консистенция томатов. При приготовлении томатного сока без соковыжималки есть одно правило: А мы рекомендуем вам лучший рецепт томатного сока с сельдереем на зиму.

рецепт приготовления томатного сока через соковыжималку

Ингредиенты для заготовки томатного сока с сельдереем на зиму спелые помидоры - 1 кг перчик молотый черный - 1 ч. Пошаговая инструкция по рецепту томатного сока с сельдереем в домашних условиях Спелые помидоры сочных сортов тщательно промойте в холодной воде.

Ешьте хорошо и вкусно …

Каждый плод бланшируйте и очистите от кожуры. Черешки сельдерея нарубите крупными кусочками. Очищенные томаты нарежьте и пропустите через мясорубку, блендер или кухонный комбайн.

Затем протираем помидорную массу через пластмассовое или металлическое сито. Сначала через крупное сито, потом через более приготовленая. Консистенция протертого томатного сока должна адрес однородная. Перетертый очищенный от семян томатный сок переливаем в чистую эмалированную кастрюлю, подходящей емкости.

Томатный сок на зиму в домашних условиях - рецепт с фото

Разливаем кипящий сок по стерилизованным банкам до самого верха и сразу же соровыжималку, переворачиваем на крышку, накрываем покрывалом до полного остывания. Но в таком случае нужно обязательно подбирать только спелые сладковатые помидоры: И даже при длительном хранении крышки с банок не будут сорваны. Единственным условием для сохранения закатки станет расположение банок в темном прохладном месте.

Обычный подвал является оптимальным местом для размещения многочисленных бутылей.

рецепт приготовления томатного сока через соковыжималку

А помогут приготовить ароматный томатный сок на зиму рецепты, соковыжимаалку ниже. Увидеть больше для заготовки томатного сока на приггтовления помидоры — 3 кг для получения 2 литровых банок. Пошаговый рецепт приготовления томатного сока на зиму без стерилизации Помидоры обрезаются если есть поврежденные или мягкие пятнас них снимается кожура.

Плоды помещаются в глубокую кастрюлю, заливаются небольшим количеством воды хватит около млготовятся до тех пор, пока не приму вид кашицы. Смесь протирается через ситечко, от основной массы отделяются семена.

Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку – интересный рецепт

Очищенный сок переливается в кастрюлю, ставится на огонь. Если соковыжималки у вас нет, а приготовить томатный сок на зиму очень хочется, то пропустите помидоры через мясорубку, а полученную томатную массу протрите через металлическое сито. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Кипятите томатный сок в течение 15 минут, периодически помешивая и снимая пену. Готовый приготовленич разлейте в стерильные банки, перед закаткой можно добавить соль и сахар по вкусу, а можно закрыть так и добавлять соль и сахар непосредственно перед употреблением.

Закатайте банки стерильными крышками, поставьте банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Читайте также:
Муравейник рецепт приготовления видео
Рецепт приготовления сушеных китайских грибов
Цукаты из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления
Утка рецепты приготовления в казане с фото
Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *