Рецепт приготовления азу из курицы

Мясо возвращаем на сковороду, соединяя с картошкой. Соленые огурчики режем небольшими кубиками или соломкой и добавляем к мясу с картофелем. Томатной пастой, разведённой в воде, заливаем азу.

Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и на небольшом огне томим блюдо в течение 40 минут.

Ингредиенты

Вода за это время выпарится и картофель станет очень мягким. Азу из курицы с солеными огурцами готово!

Далее, нужно все посолить, положить лавровый лист, залить водой и перемешать. Чтобы азу не превратилось в суп, вода должна только покрывать содержимое кастрюли.

Азу из курицы с солеными огурцами и картофелем

Поставьте кастрюлю на жмите огонь, дайте закипеть, а затем варите примерно 40 минут на медленном огне, закрыв крышкой. Только время приготовления в духовке увеличится минут на Картофель в азу должен хорошо развариться и пропитаться специями.

Когда блюдо будет готово, нарежьте зелень и добавьте ее в кастрюлю. Минут через пять можно выключить.

Не забудьте посыпать азу зеленью сверху в тарелке. Блюда из курицы Автор: Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками, соломкой - как вам привычнее.

Голосование

Затем сложите картофель в сковороду и также обжарьте на масле в течение 10 минут. Картофель должен слегка поджариться.

рецепт приготовления азу из курицы

В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите картофель, соленые огурцы, мясо с томатной подливой, изюм предварительно промытый теплой водой. Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист.

Перемешайте и тушите на слабом огне не менее 40 минут. По татарским традициям к азу из курицы еще нужно подать свежеиспеченный лаваш и сметану.

Читайте также:
Приготовление колбасы в домашних условиях рецепты видео
Рецепт приготовления маковой соломки
Пироги из меда рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *