Рецепт приготовления сыра гауда в домашних условиях

Ингредиенты

В течение этого времени надо в середине один раз перевернуть сыр. Переворачивайте сыр каждый день, чтобы созревание и высыхание были равномерными. Сыр должен созревать не менее 2-х месяцев. За это время раза в неделю переворачивайте сыр.

Уже через 2 месяца сыр приобретет нужный вкус и консистенцию, но если вы дадите ему созреть дольше, то вкус станет более насыщенным. Мешайте массу 10 минут, затем оставьте на 5 минут, чтобы сырное зерно осело.

Влейте в кастрюлю такое же количество 2,5 л воды рецеппт 45С, перемешайте, проверьте температуру - она должна быть 37С. Непрерывно медленно мешайте массу в течение 20 минут.

Оборудование

Сырное зерно должно стать размером с горошину. Дайте массе постоять 10 минут. Слейте сыворотку сквозь форму для сыра, так она немного нагреется.

Если вы хотите более твердый сыр для длительного созревания, оставьте под прессом на часов. В течение пригтоовления времени надо в середине один раз перевернуть сыр.

Секреты удачного гуада

Вытащите из рассола, положите на дренажный коврик и оставьте сыр на дней, пока корочка станет сухой. Каждый день сыр нужно переворачивать, чтобы созревание и высыхание гаудм равномерными.

После этого вы можете покрыть сыр воском и оправить на выдержку. Если вы решили не покрывать сыр воском и оставить натуральную корку, вам необходимо регулярно мыть корку.

Сыр необходимо выдерживать 1, месяца. Когда он застынет, на нем помечаем дату изготовления гауда и отправляем головки на созревание.

Секреты удачного гуада Отсутствие специальных сырных форм Если в хозяйстве нет специальных формочек для приготовления сыра гауда в домашних условиях, их роль может выполнить обычный дуршлаг, который нужно застелить марлей. Накрывать такую импровизированную форму можно домкшних миской подходящего диаметра.

Свойства сыра гауда

приготовлкния Отсутствие пресса В отсутствие специального пресса его можно заменить двумя квадратными деревянными досками, которые лучше всего поместить в широкий таз, в который будет стекать лишняя сыворотка.

Чтобы сыр стал тверже, в третий раз груз оставляем на часов.

Теперь вы знаете, как сделать сыр гауда дмашних домашних условиях. Купить его в супермаркете не составит труда, но иметь собственный домашний сыр гауда — это особое наслаждение для гурманов и просто любителей натуральной еды.

Так что, соберите в кулак свои кулинарные навыки, творчество, терпение, и вперед на кухню готовить больше информации гауда в домашних условиях!

Все о кулинарном искусстве…

Свойства сыра гауда Сыр гауда был назван в честь одноименного города в Нидерландах. Где, как не в этой стране производить один из лучших сыров мира?

Окруженная со всех сторон живописными лугами, реками, озерами, она создает идеальные условия для разведения скота, который, в свою жмите, дает нежнейшее молоко, из чего и делается сыр. Состав гауды мало отличается от других сыров. В него входят коровье молоко, закваска и телячий фермент.

Этот сыр относится к разряду твердыхимеет приятный кремовый вкус. Его особенность заключается в том, что он меняет свои свойства по мере зрелости.

Как приготовить домашний сыр гауда

Чем старше сыр, тем он более плотный и ароматный. Нельзя сказать однозначно, какой гауда лучше — молодой или зрелый.

рецепт приготовления сыра гауда в домашних условиях

услоивях Описания рецептов сыра собранные из разных источников Рецепт сыра Гауда Gouda сыроделие. В некоторых регионах производится из цельных сливок. Тонкая, сухая, ровная, от светло-серого до серо-зеленого цвета. Перед поступлением в розничную сеть ее покрывают льняным или другим маслом или желтоватым парафином.

Читайте также:
Ставрида рецепты приготовления в фольге
Рецепт приготовления куриных ребер
Гриб головач рецепты приготовления
Кабачки жареные на зиму рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *