Манты рецепт приготовления с фото если нет пароварки

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, затем на дно ставим пиалу дном вверх, потом на пиалу ставим тарелку, которую заранее нужно источник смазать маслом.

Как приготовить манты без мантоварки?

Смело укладывайте манты на тарелку и накрывайте крышкой и дождитесь полной готовности. Но, я бы вам рекомендовала приобрести манто-варку, хлопот будет гораздо меньше.

Меня мама учила и сама готовила манты и котлеты и они получалиськак на пару. Теперь соедините оставшиеся два угла, у вас получится конверт — четырехугольник.

Дальше соединяйте уголки этого четырехугольника как указано на рисунке стрелочками, или попробуйте свой здесь. Манты фото рецепт, который я вам показала, включает в себя различные способы лепки, а вы выбирайте сами тот, который вам по душе.

Готовые изделия укладывайте в пароварку, оставляя между ними немного пространства. Время приготовления 60 минут.

Как правильно готовить манты

Катык частично или полностью можно заменить сметаной или сливочным маслом, а вместо бульона взять соевый или острый томатный соус. К этому блюду часто подают овощной салат из томатов, сладкого рейепт и чеснока. Тонкости приготовления Что нужно учесть при приготовлении: Для того чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно соблюсти соотношение в фарше мяса, лука и специй, не менее важно приготовить хорошее рецеепт. Что интересно, тесто в классическом варианте делается без яйца, а в некоторых случаях замешивается дрожжевое; Если приготовить дрожжевое тесто, то манты в пароварке получатся сочнее и пышнее; Тесто без яйца: Можно добавить мелко порезанные овощи и пассерованный лук.

А можно просто обжарить манты в масле приведу ссылку сковороде до золотистой корочки.

Кстати, в дунганской кухне даже есть такое блюдо, как обжаренные манты. Но такие способы приготовления являются нестандартными, а поэтому рассчитаны, в основном, на любителя. Сейчас манты можно купить практически в любом супермаркете, а пчроварки и приготовить дома самим. Репчатый лук также крошим кубиками и смешиваем с фаршем.

Сколько по времени готовить манты в пароварке

Для большей сочности, хозяйки используют сливочное масло. Его нужно предварительно заморозить до нрт состояния, и натереть на терке грамм прямо в фарш, тщательно смешать.

В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют.

манты рецепт приготовления с фото если нет пароварки

Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы как в почтовом конверте. Существует множество форм мантов — выбирайте такие, которые кажутся вам наиболее простыми и симпатичными. Перед варкой манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только потом начинают готовить. Готовим манты в пароварке и мантоварке Манты не варят в воде, как пельмени.

Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар.

Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке?

Читайте также:
Опята с капустой рецепты приготовления
Торт гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления еды для детей до года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *