Плов из курицы рецепт приготовления с фото пошагово простой

Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут даже начинающему повару: Советы и рекомендации Готовить плов с курицей нужно в казане или любой другой глубокой емкости, в которой будут толстые стенки и дно. Только в таком случае ингредиенты проготовятся постепенно, не очень быстро и не подгорят.

У нас дома такой посуды никогда не было, поэтому в свое время мама купила чугунную кастрюлю. Обычная алюминиевая или эмалированная посуда будет способствовать подгоранию риса, что испортит вкус, запах и цвет блюда. Особенности подготовки компонентов плова: Нужно придать ей форму читать статью используя куриное мясо, можно выбрать любую часть тушки; нарезать мясо рекомендуется крупными кусками, чтобы в процессе приготовления оно не развалилось на волокна; чтобы рис не был слипшимся, его изначально промывают несколько раз в холодной проточной воде; прежде чем добавлять крупу к зажарке, ее нужно тщательно просушить в дуршлаге или выложить ее на чистое полотенце ; после того, как рис просохнет, его нужно обжарить на сухой сковороде.

Это придаст блюду необычный вкус и сделает его еще более оригинальным.

Ингредиенты для плова с курицей в казане

Как приготовить вкусный плов из курицы: Позвонив маме, узнала перечень ингредиентов, которые смогли бы мне для этого понадобится: Хорошо помыть окорочка и разрезать их на несколько кусочков.

Рецеепт чугунную кастрюлю налить постное масло приблизительно должно получится 2 смдождаться, пока оно хорошенько раскалиться. В масло здесь курицу пошшагово слегка ее обжарить следить, чтобы не подгорела.

Через минут добавить в кастрюлю морковку и обжарить ее в течение минут. Спустя отведенное время, высыпать к двум нашим компонентам лук и чеснок.

Зажарку готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. На сухой сковороде слегка обжарить крупу.

плов из курицы рецепт приготовления с фото пошагово простой

После приведу ссылку в кастрюлю высыпать рис и залить его водой делать это нужно аккуратно, не допуская перемешивания ингредиентов между. Добавить соль и перец. Не забыть добавить приправы, ведь только они превратят смесь на плите их плов, а не в рисовую кашу.

Закрыть емкость крышкой, прикрутить огонь. Тушить не меньше получаса, при этом не перемешивая, дожидаясь, пока вся жидкость испарится.

Рецепт плова с курицей простой

После того, как отведенное время истечет, проверить готовность крупы. Всю массу только на этом этапе приготовления разрешается перемешать.

Если рис не готов, а вода уже выкипела, взять нож и сделать несколько отверстий в плове до самого дна. Просто в них небольшое количество кипятка. В кастрюлю с обжаренной массой сверху высыпается тонкий слой риса, заливается двумя стаканами воды, добавляется соль и специи по вкусу.

Томящееся блюдо нужно закрыть крышкой и продолжать тушить на небольшом огне минут до полного испарения жидкости. После этого рис перемешивается и собирается в ерцепт горку, внутри которой делаются дырочки. Кастрюлю снова закрывают крышкой и продолжают готовить плов на слабом огне примерно минут.

Подготовка продуктов и посуды

Произведите пробу и потушите огонь. Можно подавать сразу или дать немного настояться.

Если хотите лучше крицы технология готовки, то представляем вашему вниманию видео-рецепт. Просмотрев его, вы с уверенностью сможете воплотить эту кулинарную идею уже сегодня к ужину! Быстрый рецепт плова с куриным фаршем Для любителей плова, которые вечно спешат и никогда ничего не успевают, хотелось бы предложить быстрый рецепт с добавлением куриного фарша.

На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты, г воды и продолжают тушить все ингредиенты. Рис промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам.

Рецепт плова с курицей:

В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1: После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков пшов, соль и различные специи по вкусу. Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления.

плов из курицы рецепт приготовления с фото пошагово простой

Когда блюдо будет готово, его следует читать больше с огня и оставить на несколько минут, не открывая крышки, что позволит лишней жидкости впитаться в рис. Приправы и добавки к блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов. Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с ппошагово паприки, черного перца и различных трав.

Критерии выбора риса для плова

Зера представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат. Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус. Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту.

Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, который появляется при нарушении целостности ягоды. Шафран рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус. В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья.

Читайте также:
Баранина рецепты приготовления шея
Найти рецепт приготовления творожной запеканки
Пирог с вишней пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *