Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины

Полученный сироп влить обратно и снова установить гидрозатвор.

Рецепт приготовления вина из белой смородины

Еще через 4 дня внести оставшийся сахар грамм по технологии, описанной в предыдущем http://fnest.ru/kuritsa/957h.php. Брожение длится дней, об его окончании свидетельствует прекращение выделение газа из водяного затвора сдувшаяся перчаткаслой осадка на дне и осветление вина. Слить молодое смородинное вино в другую чистую емкость через трубочку, например, от капельницы, не задевая осадок.

рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины

Если брожение не прекращается через 50 дней с момента начала приготовления, чтобы не появилась горечь, нужно перелить вино в другую емкость без осадка и поставить дображивать под водяным затвором. Смешать с общей массой.

Классический рецепт вина из белой смородины:

Слить в подходящую ёмкость. Примерно через двойку дней выжать винную массу подойдёт мешковина.

рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины

Но перед этим важно убедиться, что имеются все знаки брожения: Подготовить бродильную тару и перелить в неё сок. Охладив смесь, следует её хорошенько отжать через марлю, и жидкую часть добавить к соку, который получили на 5 пункте данного рецепта. Вино можно употреблять через 30—35 дней. Залить 3 л вина сморолины 1 л воды. Бочонок плотно закрыть и опустить в погреб для настаивания в неподвижном виде 3—6 месяцев, после чего жидкость процедить.

Осветленное вино разлить по бутылкам. Через 2—3 недели вино готово к употреблению. Яблочное вино Для приготовления яблочного вина используют яблоки как сладких, так и кислых сортов.

Плоды необходимо измельчить, перетереть на терке или мясорубке. Яблочную массу оставляют на сутки, а затем прессуют.

Брожение проводят в два этапа. Кипятят до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пенка, которую следует постоянно убирать.

Этап подготовки

Через 8 дней сок отделяют от яблочной массы и наливают в бутыль, где продолжится брожение. Брожение длится не более 5—6 недель.

В этот период емкость должна быть плотно закрыта. В пробку вставляют стеклянную трубку, на которую надета резиновая трубка, другой конец ее помещают в сосуд с водой.

Через 6 недель вино станет чистым, а осадок выпадет на дно. Чтобы нейтрализовать кислоту требуется больше воды. На растворение сахарного приготрвления требуется 0,6 литра.

От оставшегося количества 1 литр берем 0, 2 литра, чтобы подогреть и соединить с общей массой. Полученную заготовку оставляем в теплом месте для ускорения процесса брожения.

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ

Процеженный сок переливают в бродильную ёмкость. Смесь охлаждают, после чего ещё раз отжимают через марлю. Образовавшуюся жидкость добавляют в первоначально полученный забродивший сок.

Выжимки выбрасывают, так как они больше не пригодятся. На ёмкости устанавливают гидрозатвор иногда используют и медицинскую перчатку с дырочками в пальчиках.

Читайте также:
Спаржевая фасоль рецепты приготовления на зиму с чесноком и
Рецепты приготовления молочного коктейля с мороженым в блендере
Угорь маринованный рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *