Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления в банке без рассола

В котором она должна простоять 3 дня при комнатной температуре.

Реуепт процессе квашенья капустный сок будет подниматься больше информации и может даже выливаться в тазик, его мы не выливаем, а переливаем в чистую посуду, он еще пригодиться. Уберите его на хранение в холодильник. Капуста квасится, сок поднимается вверх Желательно постараться не допускать утечки сока и своевременно прокалывать капусту, чтобы выпустить воздух.

Очень вкусный рецепт домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке

Прокалывать лучше веточкой черемухи, заранее очищенной от коры. Прокалываем раза в день. Прокалываем капусту раза в день Когда капуста перестанет бродить, и сок больше не буде подниматься вверх, можно закрывать банку капроновой крышкой и отправлять заготовку на хранение в прохладное место. Достаточно мелко нашинковать кочан капусты, с использованием специальной терки, а для аромата добавить бысртого, салатный перец, тыкву и клюкву или рябину если она не горчит.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

Так как в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему и защищают организм от вирусных инфекций. А тем, кто на диете, квашеная капуста поможет избавиться от лишнего веса.

Ведь салат из капусты с небольшим количеством масла — это низкокалорийные и легкое блюдо. Кусочек отварного мяса и небольшая порция капусты — прекрасный ужин для тех, кто хочет быть в форме иметь прекрасную фигуру.

читать полностью

А для ровной и гладкой кожи лица, а также для избавлений от мелких прыщей и угревой сыпи, прекрасно подойдет рассол квашеной капусты. Небольшой количество рассола нанести на десять — пятнадцать минут на лицо и смыть теплой водой.

Итак, прежде чем приступать к великому процессу, советуем ознакомиться с нашими полезными рекомендациями. Выбираем капусту для квашения правильно Способов квашенья существует огромное множество. Да и сама капуста может быть нашинкована тонкими полосками, рублена ножом, порезана ломтиками, четвертинками, а то и половинками.

Немаловажно, какую именно капусту Вы собираетесь квасить. Для закваски на зиму наиболее хороши вилки белокочанной капусты поздних сортов с сочными и хрустящими листьями.

Бережливые хозяюшки предпочитают покупать кочаны побольше, ведь с одного большого кочана отходов меньше, чем с двух маленьких. Кстати, чтобы определить подходит ли Ваша капуста для квашенья, разрежьте ее пополам и просто попробуйте на вкус.

квашеная капуста рецепт быстрого приготовления в банке без рассола

Если он приятный, можете смело начинать закваску. Своими оригинальными вкусовыми качествами она обязана молочнокислому брожению, которое происходит усилиями определенных бактерий. Однако срок хранения готового продукта будет гораздо меньше ввиду того, что соль играет роль консерванта.

Капуста квашеная хрустящая: рецепт быстрого приготовления

Тонкости выбора посуды По капуса квашеная капуста на зиму должна готовиться в строго определенной посуде. С давних пор для такого приведенная ссылка в почете деревянные емкости самых разных объемов. Да и сейчас многие предпочитают именно этот вариант по причине того, что дерево является экологически чистым материалом и наделяет продукты особым пряным ароматом. Некоторые предпочитают пользоваться эмалированной посудой.

Ингредиенты для квашенной капусты быстрого приготовления в рассоле

Однако существует немаловажный нюанс: Взять следующую часть кочана и проделать то же самое: Каждый слой в кастрюле придавливать хорошо кулаком Накрыть тарелкой, придавить и поставить гнет у меня банка с водой. Через некоторое время капуста начнет давать сок. А хорошая капуста так сразу Так хорошо ужался кочан капусты 2. Можно использовать в качестве гнета камень, предварительно помытый и ошпаренный мой камушек потянул на ириготовления.

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

К вечеру или через сутки капуста обычно плавает в рассоле. Через день капуста начнет давать пену пузыриться.

Надо ее каждый день протыкать ножом до самого дна - в нескольких местах по всей поверхности, выпуская скопившийся на дне газ, сняв гнет и тарелку, - чтобы потом капуста не горчила. Затем опять положить гнет Через пару дней капусту уже бысттого начинать пробовать.

квашеная капуста рецепт быстрого приготовления в банке без рассола

Подержать ее дней в тепле, протыкая каждый день, а затем убрать на холод.

Читайте также:
Рецепт приготовления запеканки из макарон
Хреновина на зиму рецепт приготовления с фото пошагово
Рецепт приготовления риса на суши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *