Как варить харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса.

как варить харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис.

Все это должно вариться минут Бульон у нас должен получиться кисловатым. Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели.

как варить харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не более пяти минут.

Осталось добавить предварительно нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, а затем еще раз на четвертинки. На сковороде с небольшим количеством масла слегка поджарить томатную пасту с чесноком. Добавить в смесь лук, тщательно перемешать.

Ингредиенты

Как только лук станет мягким, добавить в зажарку натертую морковь. Через 5 минут залить зажарку половником бульона. Когда овощи станут мягкими, добавить зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном. Отделить мясо от костей. Харыо практически не срезаю жилы перед варкой, так как считаю, что кости и взято отсюда придают бульону наваристость. Кроме того, сваренную жилку легче удалить с уже отваренного кусочка мяса с меньшими потерями.

Информация

Во время закипания бульона тщательно удаляем с поверхности образующуюся пену. В принципе, реуепт варим непрозрачный суп и в нем не будут заметны огрехи от неснятой пены.

Однако в пене собираются вредные вещества из мяса, например, остатки лекарственных препаратов, которые давали животному. Так пошаговыу снятие пены — очень ответственный этап варки мяса. Для придания большего аромата бульону хорошо бы во время варки добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея.

Но можно обойтись и просто стеблями зелени в таком случае их нужно будет вынуть минут через 15 после закладки. Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой продолжение здесь оставляем примерно на час.

Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа.

До Китая ведь далековато. Скорее всего, традиция добавлять рис появилась гораздо позже, уже в ХХ веке, когда повара задумались о питательном наполнителе для супа, который пошаровый испортил бы вкус Харчо и был бы значительно дешевле мяса. Впрочем, я могу ошибаться… С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи.

На выходе должны получиться кусочки не крупнее мм. В одном из классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом блюде его вообще визуально не заметно.

Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха.

Читайте также:
Рецепт приготовления отвара из шиповника
Рыба дорадо рецепты приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления соте из кабачков
Приготовление перепелки рецепты фото
Папоротник с мясом по корейски рецепты приготовления
Уха из судака рецепты приготовления с пшеном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *