Манты дома рецепт приготовления

манты дома рецепт приготовления

В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют.

Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы как в почтовом конверте. Существует множество форм мантов — выбирайте такие, мснты кажутся вам наиболее простыми и симпатичными.

Как правильно готовить манты

Перед варкой манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только потом начинают готовить. Готовим манты в пароварке и мантоварке Манты не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка.

манты дома рецепт приготовления

Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар.

Инвентарь:

Как правильно готовить свежие или замороженные манты в пецепт, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло.

Для этого яйцо разбиваем в чашку, добавляем воду, соль и перемешиваем до растворения соли, после этого добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. Месить надо минут Далее тесто раскатываем в тонкий пласт. Не забудьте посыпать стол немножко мукой, чтобы оно не приставало. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на минут за это время оно станет мягким и эластичным. Мясо порубить приготоаления мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Мясной фарш хорошо перемешать. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Выкладываем каждый полученный квадрат отдельно друг от друга. Для этого в центр квадрата выкладываем столовую ложку начинки с горкой.

Противоположные углы квадрата слепляем между. Затем аккуратно склеиваем между собой вертикально углы параллельных сторон получившегося маленького квадрата с начинкой.

Тесто должно получится достаточно тугим и эластичным. Скатай тесто в комочек и отправь в холодильник, предварительно накрыв полиэтиленовой пленкой.

Ингредиенты

Мясо нарежь мелкими кубиками. Таким же образом нарежь лук и тыкву тыкву предварительно очисть от кожуры. Смешай мясо, тыкву и лук. Посыпь прготовления — причем зиру лучше крошить в фарш ножиком получается ароматнее!

Пока ты будешь делать начинку, тесто уже будет готово. Достань его из холодильника и нарежь на равные кусочки. Раскатай кусочки на листы толщиной не более 2 мм.

Читайте также:
Рецепт приготовления пшеничной каши на воде и молоке
Рецепты приготовления асфальтобетонной смеси
Конфитюр рецепт приготовления с фото
Гречка с кефиром рецепт приготовления пропорции
Рецепты приготовления салатов на зиму смотреть видео
Тилапия рецепты приготовления в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *