Рецепт приготовления синеньких в томате на зиму

Помидорную смесь доводим до кипения и добавляем к ней баклажаны и болгарский перец.

Описание приготовления:

Перемешиваем и варим под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут до готовности баклажан и перца. Если готовите большую порцию, то варите минут.

За это время приготоцления раз перемешиваем.

рецепт приготовления синеньких в томате на зиму

Затем добавляем чеснок и жгучий перец, снова перемешиваем и варим 5 минут. Наливаем уксус, выдерживаем на огне еще пару минут и томаие с огня. Раскладываем консервацию в заранее простерилизованные сухие банки, наполняя их до самого верха.

Затем банки герметично закрываем и, перевернув вверх дном. Укутываем в одеяло и выдерживаем до полного остывания.

Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре.

продолжить Кстати, я тут подумала — а можно ли закрыть на зиму баклажаны в томатном соусе? Всё пропустить через мясорубку.

Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахар, соль.

После этого, массу нужно перемешать и попробовать на вкус. Если вас вкус устраивает рецеп. Теперь, перекладываем баклажаны дольками в приготовленный томатный соус и тушим, в течение 20 минут.

рецепт приготовления синеньких в томате на зиму

Не волнуйтесь, что баклажаны не полностью погружаются в соус, после 10 минут зииму, они пустят сок и покроются. Сейчас, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок через пресс. Заполняем чистые, простерилизованные банки баклажанами с томатным соусом. Закручиваем и убираем под одеяло до следующего дня.

Б А вот, чтоб заготовить жареные баклажаны на зиму, нужно сделать следующее: Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Я их ещё приготовленияя один очищаю от кожуры, нарезать дольками.

Читайте также:
Рецепт приготовления шаурмы из свинины в домашних условиях
Рецепт приготовления хачапури по аджарски с фото
Рецепт приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *